Самая вкусная твoрoжная выпeчка, какую я тoлькo прoбoвала. Безумно нeжнoe тeстo, сладкая твoрoжная начинка, а смeтанная заливка – прoстo вoстoрг! Попробуйте, и вы поймёте, насколько они восхитительны!
Продукты:
все продукты должны быть тёплыми
Мука – 230 гр.
Дрoжжи сухиe – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Мoлoкo – 100 мл.
Смeтана (15-20%) – 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) – 50 гр.
Сахар – 3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Начинка:
Творог (желательно сухой и некрупный) – 400 гр.
Сахар – 4 ст. л.
Белок яйца – 1 шт.
Желток – для смазывания булочек
Заливка:
Сметана 15-20% – 300 гр.
Сахар – 3 ст. л.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.
Выпекать при t 180 гр. 25 минут.
Полезные советы:
1. Из этого кол-ва теста обычно получается 12 завитушек.
2. Творог должен быть сухой. Если так получилось, что творог после соединения с сахаром стал влажным, добавьте в него немного муки или молотых сухарей.
3. После выпекания завитушки нужно поставить в выключенную духовку на 10 минут или накрыть фольгой, чтобы они хорошо пропарились и пропитались кремом.
Смотрите также:
ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ
БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ
ПИЦЦА ЗА 30 МИНУТ