пусть меня простят мои соседи из Адыгеи, конечно, настоящий, по традиционному рецепту адыгейский сыр делается не с уксусом, а с очень кислой сывороткой. Но когда ее нет, а очень хочется сделать этот вкуснейший домашний сыр, я делаю его из молока и уксуса.
👇
молоко нагреть до температуры 92 градуса
на каждый литр молока взять 1 столовую ложку 9% уксуса, немного разбавить его аодой.
при достижении 92 градусов, в горячее молоко влить, медленно помешивая, уксус.
молоко с уксусом держать на очень медленном огне до тех пор, пока сыворотка не станет прозрачной и зеленоватой, а сырная масса поднимется шапкой.
шумовкой выложить сырную массу в форму, или просто сито или дуршлаг.
минут через 15 сырную головку в форме перевернуть первый раз. Через минут 30-40 перевернуть второй раз.
когда сырная головка сформируется, хорошо натереть солью, если хотите сыр подсоленый, или оставьте его пресным, это тоже очень вкусно.
после того, как соль впитается,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
такой сыр очень вкусно кушать с медом)))
1 view
235
74
1 month ago 00:05:24 1
Адыгейский сыр. Панир. Сыр своими руками.
1 month ago 00:15:40 2
20 хитростей с бумагой для выпечки! Ты не знаешь и половины! Рецепты - быстро и вкусно!
1 month ago 00:13:21 1
Как сделать ряженку? Необычный рецепт, о котором знают немногие.
1 month ago 00:13:33 1
Так вкусно, что просили все! Завтрак “не пойми что“ и ужин “овощи с рисом“
1 month ago 00:10:43 1
Для тех, кто работает 31-го! 5 РЕЦЕПТОВ, которые можно приготовить за 2 часа до праздничного ужина!
1 month ago 00:05:40 1
Сыр из 3-х ингредиентов.Стоит ли готовить или нет ?
1 month ago 00:20:31 1
Как я делаю адыгейский сыр. Вкуснее и дешевле магазинного.
1 month ago 00:18:39 1
Мои ХИТРОСТИ - 10 блюд ИЗ ОДНОЙ запеченной КУРИЦЫ!
1 month ago 00:04:35 2
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ИЗ ПОЛ ЛИТРА ЛЮБОГО МОЛОКА/3 ИНГРИДИЕНТА/ПОДСЕЛИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
1 month ago 00:01:53 1
Сырные шарики в томатном соусе
1 month ago 00:17:28 1
🧀 Натуральный Мягкий Адыгейский Сыр родом с Кавказа! 3 вида сыра по одному классическому рецепту!