Как вкусно приготовить стейк зубатки в духовке

В этом видео я покажу, как приготовить стейк зубатки в духовке, чтобы он получился не рыхлым и жирным, а упругим и при этом очень нежным. Готовить эту рыбку лучше всего на овощной подушке. Ингредиенты: замороженные стейки зубатки – 700 гр., лук, морковь, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ст.л. лимонного сока, сушеный укроп. Алгоритм действий: Для начала я крупно нарезала большую луковицу и морковку. И уложила их в форму для запекания. Это очень важно! Слой должен получиться достаточно высоким, чтобы, когда рыба пустит сок, она не варилась в нем, а находилась над ним. Немного посыпала солью. Размороженную зубатку я помыла, удалила жирный слой с кожи, чистить ее не нужно, и просушила бумажным полотенцем. Затем уложила рыбку на овощную подушку. И принялась за приготовление маринада. Смешала масло, соевый соус, паприку, лимоны сок и укроп. Полила рыбу получившимся ароматным соусом. Поставила разогреваться духовку до 180 градусов, а за это время рыбка немного промариновалась. Запекала 45 минут. После приготовления зубатке нужно немножко остыть, так она станет плотнее. Приятного аппетита! #зубатка #стейкзубатки #вкуснокаждыйдень
В начало