Пирог с вишней и меренгой 🍒 #рецепты #домашняявыпечка #пирогсвишней #рекомендации

Если вам хочется что-то нежного и воздушного, то этот рецепт точно для вас 🙌🏻 Скорее сохраняй и давай готовить 🫶🏻 Для теста: Мука 250гр Сливочное масло 150гр Сметана 2ст л Сахар 1ч л Соль щепотка Для начинки: Творог в брикете 180гр Яичный желток 2шт Вишня замороженная без косточек 150гр Для меренги: Яичный белок 2шт Сахарная пудра 100гр Кукурузный крахмал 1/2ч л 🍒 К просеянной муке добавляем сахар, соль, кусочки масла и протираем все в мелкую крошку, затем добавляем сметану и быстро замешиваем тесто (если липнет к рукам, то добавляем еще немного муки), убираем тесто на 30-40 минут в холодильник 🍒 Ягоды размораживаем, сливаем всю жидкость, творог хорошо перемешиваем с желтками 🍒 Охлажденное тесто раскатываем в круг, затем перекладываем в форму и формируем бортики, после выкладываем творожную начинку и ягоды; отправляем запекаться в разогретую духовку при 180гр 35-40 минут 🍒 Пока пирог выпекается делаем меренгу: охлажденные белки взбиваем в пышную пену, затем небольшими порция вводим пудру и крахмал, взбиваем до стойких пиков 🍒 Аккуратно перекладываем меренгу на пирог и отправляем запекаться при 180гр 8-10 минут, пока меренга не станет золотисто коричневой 🤫 Советую не разрезать пирог сразу, как я, а охладить его, так шапочка из меренги не сломается И приятного аппетита ❤️
Back to Top