Пирог с вишней и меренгой 🍒 #рецепты #домашняявыпечка #пирогсвишней #рекомендации
Если вам хочется что-то нежного и воздушного, то этот рецепт точно для вас 🙌🏻
Скорее сохраняй и давай готовить 🫶🏻
Для теста:
Мука 250гр
Сливочное масло 150гр
Сметана 2ст л
Сахар 1ч л
Соль щепотка
Для начинки:
Творог в брикете 180гр
Яичный желток 2шт
Вишня замороженная без косточек 150гр
Для меренги:
Яичный белок 2шт
Сахарная пудра 100гр
Кукурузный крахмал 1/2ч л
🍒 К просеянной муке добавляем сахар, соль, кусочки масла и протираем все в мелкую крошку, затем добавляем сметану и быстро замешиваем тесто (если липнет к рукам, то добавляем еще немного муки), убираем тесто на 30-40 минут в холодильник
🍒 Ягоды размораживаем, сливаем всю жидкость, творог хорошо перемешиваем с желтками
🍒 Охлажденное тесто раскатываем в круг, затем перекладываем в форму и формируем бортики, после выкладываем творожную начинку и ягоды; отправляем запекаться в разогретую духовку при 180гр 35-40 минут
🍒 Пока пирог выпекается делаем меренгу: охлажденные белки взбиваем в пышную пену, затем небольшими порция вводим пудру и крахмал, взбиваем до стойких пиков
🍒 Аккуратно перекладываем меренгу на пирог и отправляем запекаться при 180гр 8-10 минут, пока меренга не станет золотисто коричневой
🤫 Советую не разрезать пирог сразу, как я, а охладить его, так шапочка из меренги не сломается
И приятного аппетита ❤️