СЛОЕНЫЕ СЛОЙКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Получаются вкусные , румяные, и хрустящие Обязательно побалуйте себя и своих близких такой нарядной и сытной выпечкой. Для того, чтобы изделия из слоёного теста получились идеальными придерживайтесь некоторых правил: 📌 тесто следует размораживать на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, не допуская обветривания (под полотенцем); 📌 размораживать нужно только то количество, которое планируете использовать; 📌 раскатывать пласты можно только в одном направлении; 📌 разрезать тесто следует острым ножом, чтобы не запечатывать слои. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸слоеное тесто бездрожжевое 🔸филе куриное - 180гр., 🔸болгарский перец - 100гр., 🔸шампиньоны - 130гр., 🔸помидоры - 100гр., 🔸соль, паприка и сухой чеснок - по вкусу., 🔸сыр российский - 100 гр., 🔸желток и молоко - для смазывания., 🔸кунжут - для посыпки., ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки: слегка обжариваем курицу , затем добавляем грибы и тушим до испарения жидкости. Добавляем овощи , специи и соль, и тушим до мягкости. Далее раскатываем тесто ( у меня в упаковке было два пласта , каждый пласт делим на четыре части), делаем надрезы, как показано на видео, выкладываем начинку, края смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 180’ примерно на 20-25 мин (ориентируйтесь по своей духовке) . Затем посыпаем сыром , и опять отправляем в духовку ещё на 5 минут. Перед подачей по желанию посыпаем зеленью. Всем кто будет готовить, желаю приятного аппетита 😉
Back to Top