Получаются вкусные , румяные, и хрустящие
Обязательно побалуйте себя и своих близких такой нарядной и сытной выпечкой.
Для того, чтобы изделия из слоёного теста получились идеальными придерживайтесь некоторых правил:
📌 тесто следует размораживать на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, не допуская обветривания (под полотенцем);
📌 размораживать нужно только то количество, которое планируете использовать;
📌 раскатывать пласты можно только в одном направлении;
📌 разрезать тесто следует острым ножом, чтобы не запечатывать слои.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸слоеное тесто бездрожжевое
🔸филе куриное - 180гр.,
🔸болгарский перец - 100гр.,
🔸шампиньоны - 130гр.,
🔸помидоры - 100гр.,
🔸соль, паприка и сухой чеснок - по вкусу.,
🔸сыр российский - 100 гр.,
🔸желток и молоко - для смазывания.,
🔸кунжут - для посыпки.,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки: слегка обжариваем курицу , затем добавляем грибы и тушим до испарения жидкости.
Добавляем овощи , специи и соль, и тушим до мягкости.
Далее раскатываем тесто ( у меня в упаковке было два пласта , каждый пласт делим на четыре части), делаем надрезы, как показано на видео, выкладываем начинку, края смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 180’ примерно на 20-25 мин (ориентируйтесь по своей духовке) .
Затем посыпаем сыром , и опять отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Перед подачей по желанию посыпаем зеленью.
Всем кто будет готовить, желаю приятного аппетита 😉
13,151 views
9
1
1 week ago 00:03:19 1
Возьмите ВОДУ, МУКУ и еще 1 ингредиент (БЕЗ дрожжей) ПИТА Лепешки-кармашки для любой начинки!
1 month ago 00:02:44 1
НИКТО не устоит перед такой КАРТОШКОЙ! Картофель запеченный в духовке под хрустящей корочкой
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.