Шницель в грибном соусе

Ингредиенты: Филе куриное - 700 гр Грибы Шампиньоны - 500 гр Сливки 20% - 400 гр Сухари панировочные - 200 гр Яйца - 2-3 шт Лук - 1 шт Мука Соль Приготовление: Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем лук 1-2 минуты. Добавляем грибы, перемешиваем, готовим до выделения воды. Теперь увеличиваем огонь до максимума, выпариваем жидкость. Теперь уменьшаем огонь, солим, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут. Добавляем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая, убираем с огня. Куриное филе каждое разрезаем вдоль на 3 части, солим. В миске взбиваем вилкой яйца. Каждое филе обмакиваем в муке, яйца, панировке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подаём шницель с грибным соусом.
Back to Top