ЧИЗКЕЙК С ФИСТАШКОЙ

Ингредиенты: ▫️песочное печенье - 150 г ▫️сливочное масло 82,5% - 55 г Для сырной начинки: ▫️творожный сыр - 500 г ▫️сахар - 130 г ▫️сливки 20% - 300 мл ▫️желатин - 13 г ▫️вода 100 мл ▫️фисташки чищенные - 150 г ⠀ Приготовление: 1. Фисташки залить кипятком, оставить на час, обсушить. 2. Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно, утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут 3. Сделать сырную начинку. Замочить желатин, оставить набухать. 4. В миске соединить творожный сыр, сахар, добавить половину сливок. Пробить блендером до однородности. Вылить оставшуюся часть сливок в сырную массу, перемешать. 5. Набухший желатин распустить на водяной бане. 6. В горячий желатин положить несколько ложек сырной массы, перемешать, уравновесить их температуры. Вылить в общую массу, тщательно перемешать. 7. На песочную основу налить немного сырной массы и фисташки. Сверху покрыть оставшейся сырной массой. 8. Убрать в холодильник на ночь.
Back to Top