Тирамису с апельсиновым кремом

Ингредиенты: Сливки от 33% - 350 гр Маскарпоне - 300 гр Сахарная пудра - 60 гр Печенье савояди (можно заменить на любое) - 300 гр Апельсиновый сок - 130 гр Апельсиновый курд: Свежевыжатый апельсиновый сок (~2,3 апельсина) - 130 гр Яичные желтки - 4 шт Сахар - 40 гр Кукурузный крахмал - 7 гр Сливочное масло - 60 гр Ванильный сахар (по желанию) - 10 гр Цедра - 1 апельсина Приготовление: Отдельно растираем желтки, с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошо взбиваем венчиком. Сок апельсинов выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим до легкого кипения. Как только сок закипит, тонкой струйкой выливаем желтки с сахаром, постоянно помешивая. Увариваем на медленном огне до загустения, затем добавляем цедру апельсина, сливочное масло, пробиваем блендером до однородной гладкой консистенции, накрываем планкой в контакт и убираем в холодильник. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем маскарпоне, сахарную пудру, остывший курд, хорошо перемешиваем. Начинаем собирать торт: печенье савояди слегка обмакиваем в апельсиновом соке, выкладываем первым слоем, затем хорошо промазываем кремом, сверху снова печенье в соке, и снова крем. Убираем пропитаться на 4-6 часов, желательно на ночь.
Back to Top