Простой рецепт ВКУСНОЙ заготовки на зиму - РАССОЛЬНИК с ПЕРЛОВКОЙ
Рецепт потрясающей заправки для рассольника!!!
Что надо:
на 3 кг огурцов
500 гр моркови
500 гр репчатого лука
500 гр помидор
100 мл растительного масла
соль - 3 ст. л (или по вашему вкусу)
70 % уксусная эссенция 1 дес. ложка
400 гр перловой крупы
Что делать:
Не менее, чем за 2 часа до приготовления замочите перловку.
Огурцы нарезаем соломкой (или кубиком), морковь натираем на крупной терке, лук и томаты нарезаем кубиком. Все овощи соединяем, добавляем 3 ст.л соли, перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы выделился сок. К овощам добавляем перловку. В кастрюлю выливаем 100 мл растительного масла, закладываем овощи с перловкой, накрываем крышкой , после закипания рассольник варим 30 минут. В конце варки на данный объем добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции и сразу же раскладываем в стерилизованные банки. Готовые банки укутываем пледом и держим до полного остывания.
Выход из данного количества продуктов - 10 банок по 500 мл.
Всем УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Готовьте - Пробуйте - Экспериментируйте!!!
ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ -
1 view
204
52
1 month ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
1 month ago 00:08:05 1
Мясо сочное, тает во рту. В духовке, как шашлык, не хватает дымка.
1 month ago 00:03:04 1
Картофельные Зразы с Грибами и Сыром! Невероятно вкусные и сытные!