Синдром повышенной проницаемости кишечника и молочные продукты. Казеин, лактоза и дырявый кишечник.
Синдром повышенной проницаемости кишечника и молочные продукты. Казеин, лактоза и дырявый кишечник. Как молочные продукты – казеин, лактоза влияют на кишечник.
Доктор Чаба Тот (Csaba Tóth) / Палеомедицина (Paleomedicina) поясняет: известно, что лактоза хорошо усваивается в детском возрасте. После десятилетнего возраста – намного хуже, и вызывает повышенную проницаемость кишечника. Казеин (молочный белок) сам по себе на проницаемость не влияет. Но он может попасть с пищей вместе с другими продуктами, повышающими проницаемость. Например, с той же лактозой (а это обычное, не ферментированное молоко), зерновыми, или с овощами. В этом случае этот белок может попасть в кровь, что вызовет воспалительный процесс / аллергическую реакцию.
Во-вторых, молекулы казеина, попавшие в кровь, легко прикрепляются к клеткам кишечника, поджелудочной железы, и клеткам миелина центральной нервной системы. Образуется комплексная белковая структура и может появиться аутоиммунный ответ / аллергия на молочный белок / аллерги