Капуста в бочке — самая правильная! Доброе утро. Фрагмент выпуска от

Татьяна Клюшникова из деревни Высокое Рязанской области уже давно готовятся к зиме: засаливабт огурцы, помидоры, сегодня женщина будет квасить капусту в деревянной кадушке по старинному рецепту. Капусту Татьяна выращивает в огороде, это особый зимний сорт. Для квашения нам нужна капуста, которая пережила первые морозы - так она не будет перекисать и останется хрустящей. Удаляем из капусты серединку и натираем на крупной терке, добавляем соль из расчёта 20-25 грамм на 1 кг капусты. Утрамбовываем капусту в кадушку, но не очень плотно - иначе капуста будет слишком мягкой. Укладываем сверху листьями капусты и ставим гнет - оставляем в теплом месте на пару дней. Затем достаём, протыкаем палочкой из берёзы, чтобы все газы вышли, и капуста не горчила. И только теперь добавляем клюкву и натёртую морковь.
Back to Top