Шашлык из свиной шеи, греческий рецепт сувлаки, очень сочный и вкусный

Мой любимый рецепт сочного шашлыка из свиной шеи, очень простой и вкусный. Это шашлычки Сувлаки родом из Греции. Греки не любят долго и утомительно готовить, поэтому рецепты Греческой кухни делаются по быстрому, раз два и готово. Свиная шея - 1 кг Соль - 5 г Черный перец - 3 г Орегано (душица) - 3 г Тимьян - 3 г Оливковое масло - 50 г Сок лимона - 20 г Сладкий перец разных цветов - 500 г Для жарки на гриле, необходимо замочить заранее деревянные шпажки, чтобы они не сгорели. Мясо помыть, обсушить и нарезать на кубики одинакового размера, примерно 3/4 см длинной и шириной. В отдельной миске смешать соль, перец, орегано, оливковое масло до растворения соли. Добавить маринад в миску с подготовленным мясом, тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре. Можно при желании шашлык замариновать и убрать в холодильник на ночь. Почистить и порезать перец на кубики 3 см. В замаринованный шашлык добавить лимонный сок, перемешать и нанизать на шпажки, чередуя с разноцветным перцем. Запекать на сильно прогретом гриле, постоянно переворачивая, чтобы шашлык не сгорел. Мясо готово когда на его поверхности выступает бело-прозрачный сок. Снять готовый шашлык на блюдо, закрыть фольгой и оставить отдыхать. Тем временем на поверхность гриля выложить питы и обжарить из с двух сторон, чтобы они немного надулись, а их кармашек от нагрева открылся. Подать немедленно шашлык на горячей пите с соусом Дзадзыки. При желании питу можно аккуратно разрезать ножиком сбоку. В этот кармашек вложить готовый шашлык, добавить соус и употреблять как это делают настоящие греки. Рецепт соуса дзадзики Еще больше рецептов на нашем сайте Наш инстаграм
Back to Top