Потрясающе вкусный обед на одной сковороде. В этот раз Лена Ярцева готовит в итальянском стиле 0+

Сразу и основное блюдо и гарнир все готовится вместе, поэтому блюдо без хлопот. Овощи и мясо, это всегда замечательно. Лена Ярцева показывает как приготовить их вместе, чтоб было и вкусно и полезно. Нам понадобятся фарш, моцарелла, белое вино и овощи. Тимьян - 2 веточки Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Кабачок - 200 г Перец красный - 200 г Баклажан - 200 г Кукуруза зёрна - 100 г Черри красный, желтый - 100 г Фарш ( индейка, курица) - 500 г Твердый сыр - 100 г Моцарелла мини - 100 г Белое вино - 100 г Оливковое масло - 50 г Свежий базилик - 20 г В фарш добавить соль, специи, натёртый сыр и как следует перемешать. Формуем лепешку в которую закатываем шарик моцареллы, чтобы получилась фрикаделька с сюрпризом. Убираем в холодильник на 30 минут. Чистим и нарезаем крупным кубиком все овощи. Разогреваем большую сковородку, добавляем оливковое масло, и немного обжариваем чеснок, лук и веточки тимьяна. Добавляем кубики баклажана, кабачка, сладкого перца, зернышки кукурузы, обжариваем 3 минуты, помешивая. Вливаем белое сухое вино и ещё готовим 5 минут на среднем огне, чтобы ушли пары алкоголя. Выкладываем фрикадельки и помидорки Черри на овощи, накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне 15 минут. Подаем к столу прямо в сковороде, украсив свежими листьями базилика и сбрызнув немного оливковым маслом. возрастные ограничения 0
Back to Top