Домашний майонез!

Продукты: Сырые желтки - 2 шт. Молоко – 120 мл (2,5 или 3,2%) Сахар - 1,5 ч. л. Горчичный порошок - 1 ч. л. Соль - 2/3 ч. л. Растительное масло без запаха – 240-260 мл. (можно смешать подсолнечное с оливковым) Уксус 9% или лимонный сок – 1 ст. л. Если майонез получается слишком жидким - нужно добавить ещё растительного масла, если слишком густым – добавьте немного воды. Вместо горчичного порошка можно использовать обычную горчицу, с ней майонез получается более острым и пикантным, цвет майонеза более тёмный, желтоватый. С горчичным порошком вкус более мягкий и нежный, цвет майонеза светлый, более приближен к магазинному варианту.
Back to Top