Красивейшие формовки из дрожжевого теста!
Рецепт теста вариант 1:
Мука - 560 г
Дрожжи - 6 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Соль - 1/4 ч.л.
Рецепт вариант 2 для пышной выпечки:
Мука - 570 г
Дрожжи - 6 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 100
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Муку нужно просеять с дрожжами, добавить 2 яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто.
✅ Булочки-бантики с творожной начинкой
Тесто дрожжевое - 500 г
Творожная масса - 300 г
Яйцо
✅ Сосиска в круассане
Тесто дрожжевое
Сосиски
Яйцо
Сухари панировочные
Майонез
✅ Булочки «Неизвестный цветок»
Тесто дрожжевое - 80 г
Яйцо
Сахарная пудра
✅ Булочки-бантики с орехами
Тесто дрожжевое - 55 г
Миндаль
Сахарная пудра
✅ Булочки «Ёжики»
Тесто дрожжевое - 60 г
Масло сливочное
Молоко
Сахар с корицей
✅ «Солнышки» с творогом и изюмом
Тесто дрожжевое - 35 г
Творожная масса
Изюм
Сахар
Яйцо
✅ Кольцо с маком
Тесто дрожжевое - 350- г
Мак - 35 г
Яйцо
✅ Самые маковые булочки
Тесто дрожжевое - 500 г
Мак - 350 г
Яйцо
Молоко