Рецепт творожного пирога на бездрожжевом тесте с малиновым конфитюром/джемом
Рецепт творожного пирога на бездрожжевом тесте с малиновым конфитюром/джемом
Тесто на кефире и сливочном масле очень мягкое и нежное
Малиновый конфитюр можно легко приготовить, уварить малину (можно замороженную) с сахаром и кукурузным крахмалом, пропорции напишу ниже (либо можете добавить варенье)
Ингредиенты (диаметром формы 32 на 20):
Тесто:
Кефир 2,5% - 150 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 420 г
Начинка:
Творог 5% - 500 г
Сметана 20% - 100 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Конфитюр:
Малина - 300 г
Сахар - 30 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах