Тыквенный пирог

Ингредиенты: Мука 200-250г. Сахарная пудра 2 ст.л Масло 100г. Яйцо 1шт. Разрыхлитель 1 ч.л Для начинки: Тыква 600г. Сахар 200г. Сливки 33% 100мл. Яйцо 1шт Щепотка соли Корица Крахмал кукурузный 1 ст.л Для крема: Сливки 33% 200мл. Сахарная пудра 2 шт.л Творожный сыр 150г. Приготовление: Для теста соединяем муку с сахарной пудрой, натираем замерзшее сливочное масло, перетираем с мукой, добавляем яйца и замешиваем тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тыквы очищаем, убираем семена, нарезаем на куски, заливаем водой и отправляем вариться на 20 минут. Тесто раскатываем, перекладываем в форму, с помощью вилки делаем дырочки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. К отварной тыкве добавляем сахар, яйцо, жирные сливки, немного корицы, все взбиваем до однородной массы, перекладываем в форму и запекаем 50 минут при 200 градусах.
Back to Top