Люля-кебаб из курицы в духовке

#кебаб #курица Одно из самых популярных блюд кавказской кухни - это люля-кебаб, который имеет узнаваемую продолговатую форму. По сути так и есть – это шашлык из фарша. Мы не рекомендуем прокручивать в мясорубке куриное мясо для создания фарша, так как получится слишком жидкая консистенция. Для того, чтобы вышла вся лишняя влага и можно было легко лепить, куриный фарш необходимо хорошо отбить, поднимая его над миской или столом и быстро сбрасывать вниз в течение четырех-шести минут. Прилипает фарш? Не проблема: просто смочите руки в теплой воде. По традициям Кавказа, люля-кебаб подается на тонком армянском лаваше, украшенном листьями салата. Еще к этому блюду обязательно подаются несколько видов или хотя бы один вид маринованного лука. Белый и красный лук обязательно украсят стол и придадут мясу восхитительный привкус. Также подаются соусы, такие как: - Сметанный с чесноком и зеленью - Кисло-сладкий кетчуп - Острый с перцем Подробный рецепт по ссылке:
Back to Top