Авторский рецепт Твердый Сыр Шведдер от Ольги Елисеевой / Бандажирование, Дегустация, Бэкстейдж
Авторский сыр Ольги Елисеевой
сыр “Шведдер“
Ингредиенты:
50 л. молока
8 гр. Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ.
1/4 чл Натуральный краситель для сыра Анатто
1/4 чл (1,5 гр.) CHOOZIT RA 21
1/32 чл Закваска пропионовые бактерии Lyofast PB 1 10D (на 500-10000 л, Sacco)
Сычужный фермент ЭКСТРА 90 дозировка по инструкции производителя.
Приправа Карри 25 гр.
Соль пищевая поваренная 250 гр.
Выход сыра: 10-12%
Приготовление:
Перед приготовлением сыра молоко пастеризуем до 65 градусов с выдержкой 30 мин., охладить до 30-32°С.
Растворить хлористый кальций в 50 мл воды, добавить в молоко, перемешать.
Заквасочные культуры растворить в 50 мл воды. Накрыть крышкой и дать постоять 60 минут для активации закваски.
Анатто вносить перед ферентом.
Растворить сычужный фермент в 50 мл воды, добавляем в молоко. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить до образования сгустка на 40-60 минут.
Проверить сгусток на «чистое отделение», если необходимо - оставить еще на 10-15 минут. Как только «чистое отделение» достигнуто, порезать сгусток ножом или большим венчиком на кусочки размерами 1-1,5 см.
Помешивая, нагреть массу до 38-40°С. Весь процесс перемешивания и нагревания должен быть постепенным и занять 25-30 минут.
Сырную массу помещаем в форму, даём стечь сыворотке в сыроварне 10-15 мин.,за это время образуется головка сыра.
Разрезать массу на пластины 1,5-2 см и перекладываем их друг на друга.
Процесс чеддеризации составляет 1,5-2 часа.
Вытащить сыр, охладить до температуры 25-26 градусов далее порезать на плостинки 5-6 см со стороной 1см и перемешать с солью и специей кари в сыроварне.
Выложить форму тканью (нейлон, органза). Выложить всю сырную массу в форму, уплотняя как можно лучше.
Накрыть сырную массу в форме, стараясь избегать складок на ткани. Положить сверху крышку формы.
Поставить форму под пресс и прессовать,во время прессования я сыр не переворачивала, а увеливала давление накручиванием барашек на прессе постепенно в течении 3ч. до упора, температура 18-20 градуса.
Пресс Сыроварни Тремасова.
Вынуть сыр из формы и подсушить на дренажном коврике в холодильнике. Во время сушки периодически переворачивать сыр, чтобы он высох со всех сторон равномерно.
Можно покрыть сыр латексом или завернуть в бандаж из ткани и смазать жиром.
Положить сыр на созревание в холодильник с температурой 10-12°С и 85% влажности. Оставить созревать при таких условиях на 3 месяца для классического молодого сыра, может зреть до 2-х лет, когда получается зрелый сыр пикантного орехового вкуса и ломкой текстуры.
Интернет-магазин Madeindream -
Промокод “ФЕРМЕР“ дарит дополнительно скидку 3% на все товары RAWMID, суммируется со всеми акциями на сайте !
Блендер -
Денгидратор -
Вакуумный упаковщик RAWMID Future RFV-04 (гладкие пакеты) -
Вакуумный упаковщик RAWMID Dream PRO VDP-02(Вертикальный) -
Комплект вакуумных контейнеров RAWMID RVC-02 с насосом -
Вакуумный контейнер (стакан) RAWMID RVC-01 с насосом -
сувид RAWMID Modern RMS-03 -
Латексное покрытие для сыра высокого качества, для заказа пишите в личное сообщение в вк
Ссылки на товары для сыра в интернет магазин Здоровеево:
1. Кальций хлористый 100гр. (хлорид кальция) пищ.
2. Закваска для сыра Lyofast PB 1 10D (на 500-10000 л, Sacco)
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СЫРОВАРНИ Тремасова
Ссылки на “Сыроварни Тремасова“ --
Магазин для сыроделия Здоровеево :
Мерные ложечки-
Закваска Углич “П“-
Углич “Про“-
Ссылки на наши социальные сети:
Вк Ольга Елисеева
Вк группа Сыры Ольги Елисеевой
Одноклассники Ольга Елисеева
Яндекс Дзен Ольга Елисеева
1 view
73
22
7 months ago 00:15:30 1
ВОТ ЧТО я ПЕКУ на ПАСХУ! СДОБНЫЕ ПЛЕТЕНКИ с начинкой Кранч | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:02:37 1
Самый простой рецепт солёного теста
7 months ago 00:07:34 1
Салаты СССР за 200 рублей. Супер простые и дешевые рецепты салатов из столовой. Поностальгируем?
7 months ago 00:10:28 1
ПАСХУ БОЛЬШЕ НЕ ГОТОВЛЮ😱ДАЖЕ МЕСИТЬ РУКАМИ НЕ НУЖНО! СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КУЛИЧА ПАНЕТТОНЕ
7 months ago 00:18:01 1
Мы с тобой одной крови - человек и тигр. Тайган. Amazing! Tigress trusts her human. Taigan
7 months ago 02:01:41 1
Хованский — побег из России, донат от Мелстроя, концерт Моргена, свадьба и гайд на скуфа
7 months ago 00:03:47 1
Лучшее ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ без муки Как в детстве Люда Изи Кук печенье flourless oatmeal cookies noflour
7 months ago 00:13:40 1
BEST MEMES Compilation / Лучшие приколы #59 | 2024 | Лучшее | Best | TikTok | Coub | Girls | Fails
7 months ago 00:06:56 1
У вас есть Лимон🍋Лёгкий Доступный Лимонный Торт на Скорую руку который тает Во рту!Авторский рецепт
7 months ago 00:40:47 1
Самая лучшая масса для лепки / Рецепт массы Дмитрия Руденского
7 months ago 00:12:59 1
КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ | КОЛБАСА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА | ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИЦЫ | CHICKEN ROLL
7 months ago 00:08:54 1
Эта насадка ловит по 50кг рыбы за 2 часа рыбалки на любые снасти. Супер рыболовная насадка
7 months ago 00:03:58 1
Тёртый пирог “Лимонник“
7 months ago 00:09:44 1
Сардельки молочные в домашних условиях
7 months ago 00:05:06 1
Салат из ОДНОГО ингредиента❗ Салат из СВЕКЛЫ вкуснее ШУБЫ которая есть в МЕНЮ топовых РЕСТОРАНОВ 👈
7 months ago 00:13:32 1
Простейший рецепт сарделек молочных ТОЛЬКО из МЯСОРУБКИ
7 months ago 00:02:04 1
Быстрое и очень вкусное овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт #быстро_к_чаю
7 months ago 00:12:39 1
Как у БАБУШКИ! Сдобные Влажные Мягкие Куличи! Пасха 2022 | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:11:32 1
Торт “БАУНТИ“ ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ и БЫСТРЫЙ | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:07:16 1
Мясные чипсы (ДЖЕРКИ). Рецепт пушка!!! Сделать может каждый.
7 months ago 00:00:52 1
✨Драники Без муки и яиц Самые вкусные Деруны как приготовить драники рецепт драников, люда изи кук
7 months ago 00:16:30 1
20 ИДЕЙ ИЗ ФАРША для тех, кому некогда долго готовить!