Эко лавка 05

Хочу поделиться с вами рецептом  дагестанского национального блюда «ПУРШИНА» Это очень интересное блюдо с начинкой из кукурузной муки и сушеной колбасы. Их вы всегда можете приобрести у нас  👌 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Для дрожжевого теста ✅ мука 1 кг ✅ соль 1 чайная ложка ✅ Сахар 1 столовая ложка ✅ дрожжи 1 столовая ложка ( 10 гр) ✅ масло растительное 50 гр ✅ вода тёплая 600 мл ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Для начинки ✅ кефир 1 литр ✅ яйца - 6 шт ✅ мука кукурузная 400 гр - ✅ соль 1 ч. л.  с горкой ( 12 гр) ✅ сода 1 ч. л. без горки (8 гр) ✅ масло  сливочное или  топленое 80 гр ✅ сушенная колбаса или лук 1 штука можно зелень и зелёный лук ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Сначала делаем дрожжевое тесто и оставляем на расстойку  на час . Далее готовим начинку : в кефир добавляем яйца и кукурузную муку, перемешиваем венчиком, чтобы не получились комочки, масса должна получиться как сметана, а потом добавляем соль и соду . Далее мелко нарезаем сушёную колбасу и слегка обжариваем в масле. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Тесто делим на   120 гр шарики и ещё раз оставляем на расстойку на пол часа. Далее раскатываем тесто как показано на видео и ставим начинку, 3 - 4 полных столовых ложек на пол круга как я показываю. Ставим противень, смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку при 220 градусов до румянца, смазываем сверху маслом и можно наслаждаться. Я люблю с кефиром и со сметаной😋 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Когда остынут их нужно греть на пару тогда они бывают ещё вкуснее 😋 Сохраняйте рецепт и приготовьте с удовольствие 🤗 всем приятного аппетита ❤️❤️ #рецепт #дагестанскаякухня #кукурузнаямука #сушёноемясо #сушёнаяколбаса
Back to Top