Апельсиновое Варенье Завитушки / варенье из кожуры апельсина / цедра
Варенье “Завитушки“
❤️9шт (500г)-апельсин
❤️800мл-вода
❤️600г-сахар
❤️1-лимон
❤️20г-имбирь
Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 1-2 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую час