20 мин и готово! Тает во рту! Вкусное Рождественское печенье Курабьедес, так вы его еще не готовили

Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇 Символическое рождественское песочное печенье Курабьедес, которое киприоты готовят по особому случаю. Рецепт очень легкий и быстрый, печенье получается нежным с легким ореховым послевкусием. Конечно, повторить аутентичный рецепт нет возможности, так как коровье масло достать проще, чем овечье, ну и розовая вода – это не тот ингредиент, который у нас есть под рукой. Хотя, без этих классических ингредиентов тоже получается вкусный десерт, который схож с турецким печеньем Курабье, но все же имеет отличие в наличии орехов в тесте и присутствии сахарной пудры в подаче. ❗ НАШ НОВЫЙ КАНАЛ «ГАРАНТИЯ ВКУСА» 👉 Оставьте комментарий, делитесь видео с друзьями и жмите 👍 “Нравится“ - это лучшая благодарность от Вас! ✅ Ингредиенты для приготовления песочного печенья Курабьедес и пошаговый рецепт с фото описанием процесса 🍪Печенье, пряники и коржики 🍩Булочки на каждый день 🍨Мороженое, конфеты и десерты 🍞Домашний хлеб 🥙Лепешки 🥧Пироги и пирожки 🍰Сладкие пироги 🧁Кексы 🌍Смотрите все рецепты “Еда на любой вкус“ в соцсетях:🌏 🍊Instagram 🍇Вконтакте 🍒Одноклассники 🍓Facebook ✅ Ингредиенты: мука пшеничная – 300 г = 2 стакана* 2 ст.л. разрыхлитель – 7 г = 1 ч.л. с горкой сливочное масло – 200 г = 1упаковка или 1 стакан* сахарная пудра – 100 г = 4 ст.л. яйцо куриное – 40 г = 1 шт. лимонный сок (коньяк) – 5 мл = 1 ч.л. миндаль – 150 г = 1 стакан* с верхом сахарная пудра (для подачи) – 100 г = 4 ст.л. ❗ Выход: 48-50 штук 🥛*стакан объемом 200 мл 🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F ⏲Время выпечки: 18 минут ✅Почта для сотрудничества и рекламы ujanka_nasty@ #печенье #еданалюбойвкус
Back to Top