Давайте сегодня приготовим знаменитое грузинское блюдо в новой интерпретации. Мясо внутри получается очень сочным, с нежными кусочками тыквы и с вкуснейшим бульоном.
Кастрюля 3,5л со стеклянной крышкой, АП линия “Грация“ (черный/серебро)
Миски из нержавеющей стали
Кухонный набор фартук и 2 прихватки Mia Cara
Кухонные полотенца 5 шт 45x60 Mia Cara
Соусник 40 мл серия Небо Валинора Ceramics Veles
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш – 600 г.
Лук – 300 г.
Тыква – 250 г.
Зира – 0,5 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – для подачи
Для теста:
Мука – 700 г.
Вода – 300 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соедините воду, яйцо, 1 ч.л. соли, растительное масло и все перемешайте.
Частями введите муку.
Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полиэтиленом и дайте полежать 20-30 минут.
Фарш переложите в миску. Добавьте нарезанную мелкими кубиками тыкву. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте на части (размер кусочков зависит от желаемого размера хинкали). Каждый кусочек раскатайте в форме круга, по центру выложите начинку.
Затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек. В конце основания хинкали плотно прижмите пальцами и если необходимо, то отрежьте или оторвите хвостик.
Таким образом сформируйте все хинкали. В кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 7-10 минут после того, как они всплывут.
Хинкали с тыквой готовы. Приятного аппетита!
10 views
92
16
1 week ago 00:21:44 1
Курочка, которая кричит. “Хорошо Едим “ готовит необычное азербайджанское блюдо