#рецептыоткукмара #тыквенныйпирог #вкусноипросто
Сейчас лучшее время для кулинарных экспериментов: урожай собран, и погода самая комфортная для готовки на любимой кухне.
Предлагаем приготовить традиционный тыквенный пирог, вкус которого навсегда будет напоминать о прекрасном начале самого вдохновляющего времени года - осени...
Сковорода 30/4 см -
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6-8 ПОРЦИЙ:
Тыква - 900 г. (очистить, нарезать кубиком)
Яйца - 3 шт.
Растительное масло -1 ст.л.
Кардамон - ½ ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - ½ ч.л.
Имбирь порошок - 1 ч.л.
Сливки 20-30% - 100 мл.
Мёд - 3 ст.л.
Миндальная
...мука - 350 г.
Кокосовая мука - 4 ст.л.
Сливочное масло - 80 г. (растопить)
Кленовый сироп - 6 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Грецкий орех и сливки для подачи
Тыкву сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрывала тыкву и варить на медленном огне 15-20 мин.
Тесто:
Смешать миндальную и кокосовую муку, добавить соль, кленовый сироп и сливочное масло. Смешать все до однородной массы.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять по всей поверхности. Выпекать 10 мин. при 180°С.
Начинка:
Слить воду и пюрировать тыкву. Влить сливки и перемешать. Добавить яйца, перемешать до однородности.
Всыпать корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех, перемешать. В конце добавить мёд и перемешать до однородности.
Залить начинку в основу пирога и выпекать 30 мин. при 180°С.
Подавать с порубленным грецким орехом и сливками.
Приятного аппетита!
P.S. : Жирность сливок влияет на густоту начинки.Show more