Кулич, традиционный славянский хлеб, является одним из главных символов Пасхи.
Предлагаем вам отойти от традиционного понимания кулича и сделать его пряным, сочным и похожим на пирог!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 КУЛИЧА:
Апельсин -1 шт.
Морковь - 140 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар коричневый - 180 г.
Мука - 180 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г.
Мускатный орех ¼ ч.л.
Корица ½ ч.л.
Молоко - 120 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Цукаты - 100 г.
Грецкие орехи - 30 г.
Кешью - 30 г.
Сыр маскарпоне - 250 г.
Сахарная пудра - 50 г.
Цветные присыпки для украшения
Декор
Заранее достать молоко, яйца и сливочное масло, оно должно стать мягким.
Натереть цедру апельсина, важно: белая часть ее будет горчить, лучше снимать только рыжую. Смешать цедру с сахаром.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, либо измельчить в блендере.
Яйца (2 шт.) разбить в посуду для смешивания, добавить сахар с цедрой и взбить до образования небольшой пены.
Смешать все сухие ингредиенты в другой чаше. Муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соду, мускатный орех и корицу. Соединить сухие ингредиенты с яйцами, сахаром и цедрой, затем перемешать.
Далее добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Затем влить молоко и так же перемешать до однородности.
Теперь цукаты (например, сушеная папайя) добавить и перемешать.
На этом этапе можно разделить тесто пополам и сделать немного разную начинку. В один кулич добавить орехи кешью, а в другой измельчённые грецкие орехи.
Вырезать из пергамента круги диаметром как у дна каждой формы. На дно выстелить пергамент и смазать сливочным маслом бортики форм, можно еще присыпать немного мукой.
Разлить тесто по формам и выпекать в разогретой духовке 160°С 50-70 мин. Готовность проверять шпажкой, она должна выходить без крошек.
Готовым куличам дать полностью остыть на решётке.
Теперь крем. Сыр маскарпоне смешать с сахарной пудрой до однородности. Смазать верх куличей и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита! И Светлой Пасхи!
P.S.: Вы можете использовать любые другие орехи или цукаты - все, что вы любите. Для декора подойдут конфетки в глазури, маршмеллоу, печеньки, цукаты или орехи.
Интернет-магазин:
Группа в ВКонтакте:
Instagram:
Одноклассники:
Whatsapp интернет-магазина: 8-967-462-89-51
Телефон бесплатной линии предприятия: 8-800-222-92-59 с 8 до 17 по МСК по будням*
*В связи со сложившейся ситуацией, пожалуйста, уточняйте информацию о работе менеджеров на сайте интернет-магазина. Спасибо за понимание!:)
Формы для кулича Kukmara:
1 view
103
47
2 months ago 00:15:27 1
Белково-заварной крем? Легко- даже ручным миксером! Подарок тем, кто уже опустил руки!!!
3 months ago 00:14:26 1
Незаслужено забытый рецепт! Никто не верит что это так просто! Морковный торт к чаю.
4 months ago 00:08:26 1
ШИКАРНЫЙ пирог из самых простых продуктов! Морковный ПИРОГ со сметанным кремом
4 months ago 00:04:54 1
3 КЛАССНЫЕ ИДЕИ для вафельницы. ОВОЩНЫЕ ВАФЛИ 3 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА для ВАФЕЛЬНИЦЫ на ЗАВТРАК
4 months ago 00:03:57 1
Что МОЖНО СДЕЛАТЬ из ПРОСТОКВАШИ? МАННИК Я В ВОСТОРГЕ ОТ НЕГО
4 months ago 00:03:24 1
1,5-2 литра ПОЛЕЗНОГО напитка из 1 апельсина! Намного лучше магазинных соков и газировок!
5 months ago 00:07:52 1
Теперь любую рыбу на праздничный стол готовлю только так!
6 months ago 00:01:24 1
Морковный кулич | Рецепт приготовление от Kukmara
7 months ago 00:10:40 1
Банановый торт по книге Виктории Мельник “Чизкейк внутри“/banana cake/банановый мусс
8 months ago 00:12:30 1
ПРОСТОЙ способ сделать КУЛИЧ на ПАСХУ ВКУСНЕЕ! Морковный КУЛИЧ с сухофруктами! РЕЦЕПТЫ от Лазерсона
8 months ago 00:06:58 1
КУЛИЧ / ПАСКА ТВОРОЖНО МОРКОВНЫЙ🍮 ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ очень вкусный. Простой рецепт КУЛИЧА