ТРИ РЕЦЕПТА КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ - рецепт от шефа Бельковича

Картофельное пюре По вопросам сотрудничества iambelkovich@ Мои тарелки и кулинарные книги приобрести тут 👉 Пюре сырное: Картофель очищенный 700 гр Сыр 100 гр Масло сливочное 50 гр Соль по вкусу Пюре чесночное: Картофель очищенный 700 гр Чеснок 2 головки Масло сливочное 20 гр Ложка майонеза Соль по вкусу Пюре зеленое: Картофель очищенный 700 гр Сливки 150 гр Петрушка пучок Базилик пучок Соль по вкусу Приготовление: 1. Первым делом надо отварить чищенную картошку, без соли! 2. Часть картофельной жидкости перелейте в отдельный стакан, она будет контролировать консистенцию пюре. 3. На крупной тёрке натираю сыр 4. Пока картофель горячий переминаем его толокушкой 💪 я не делаю слишком нежное пюре, поэтому оставляю небольшие кусочки картошки 5. Разделяю пюре на три части Для зелёного пюре: 1. В сотейник наливаю сливки и ставлю на плитку, нужно довести до кипения 2. Открываем у зелени жёсткие веточки, используем только листья базилика и петрушки 3. Снимаем сливки с огня и добавляем зелень. Ставим снова на нагрев, буквально на 20 секунд 4. Дальше всё тщательно перебиваем миксером 🔥 5. И отправляем к картошке! Сразу всё не вливайте, чтобы контролировать консистенцию! Подсаливаем и Вуаля! Для чесночного пюре: 1. Заранее запечь чеснок прямо в шелухе в духовке на 180 градусах 25 минут 2. Остужаем и выдавливаем чесночное пюре 😎 3. Отправляем к картошке 4. Кладём ложку майонеза, кусочек сливочного масла и немного картофельной воды 5. Тщательно перебиваем толокушкой 6. Подсаливаем и вуаля дважды! Пюре сырное: 1. В картофельное пюре отправляю сливочное масло, сыр и немного картофельной воды 2. Все перемешиваем и вуаля трижды! Приятного аппетита 😋
Back to Top