КАК и ЗАЧЕМ АКТИВИРОВАТЬ ОРЕХИ Как надо правильно есть орехи, что извлечь МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ

Еще интересное видео - *ЛЮБИМОЕ БЛЮДО большинства - ВРЕДНОЕ для СЕРДЦА и СОСУДОВ* - ПОДПИШИСЬ - и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик 🔔 (чтобы получать полезные советы раньше всех) * * Благодарю Вас за Лайки и ПОДПИСКУ * Привет, друзья! Наверняка Вы уже знаете, что орехи полезны. Но скорее всего Вы не знаете, как их надо правильно есть, чтобы не выкинуть деньги, потраченные на покупку орехов на ветер, а получить из орехов максимум пользы. Именно об этом я Вам сейчас расскажу. Так что обязательно досмотрите это видео до конца и Вы убедитесь , насколько это Важно. Итак, Кешью, миндаль, грецкий орех – универсальный перекус для тех, кто старается придерживаться здорового питания, а также вкусная и питательная добавка к другим блюдам. В орехах содержатся «правильные» жиры, они помогают насытиться и утолить голод в перерывах между основными приёмами пищи. Хотя, как и любым, даже самым полезным продуктом, злоупотреблять ими не стоит. И как я уже говорил, чтобы извлечь из орехов максимум питательных веществ, перед употреблением необходимо активировать их. Дело в том, что в любых орехах содержится фитиновая кислота. Попадая в желудочно-кишечный тракт, это вещество препятствует усвоению ряда полезных микроэлементов: железа, магния, кальция, цинка. Из-за этого они усваиваются на 30-40% хуже. А в итоге, в последствии может развиться дефицит отдельных элементов. К примеру у многих вегетарианцев низкий уровень железа, потому что они очень часто едят орехи просто из пакета. Нейтрализовать фитиновую кислоту и «запустить» полезные свойства орехов можно тремя способами. 1 . Температурная обработка. Чтобы разрушить кислоту, необходимо нагреть орех, например, обжарить. Однако поскольку в нём содержится много масел, поэтому такой способ не очень полезен. 2 . Ферментация. Такой вариант менее вреден, чем предыдущий, однако его довольно сложно реализовать – для этого потребуется специальный раствор. 3. Вымачивание. Этот способ самый лёгкий и, самый действенный. Всё, что понадобится, это чистая вода и сами орехи. Нужно залить их и оставить на 5-6 часов или, например, на ночь, а затем тщательно промыть. За это время молекулы фитиновой кислоты разрушатся, а орехи активируются. Кстати, рекомендуется замачивать не только орехи, но и все культуры, которые проращиваются. К ним также относятся бобовые и зерновые – гречка, рис, фасоль и т.п. Однако важно помнить, что после активации продукты необходимо хранить в холодильнике, иначе они быстро испортятся. советы для жизни #советы #факты #интересно
Back to Top