ЧТО БУДЕТ, если ЕСТЬ СВЕКЛУ с ЧЕСНОКОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Удивительно, на что способна СВЕКЛА и ЧЕСНОК ... * Благодарю Вас за Лайки и ПОДПИСКУ - * и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик 🔔 (что бы получать полезные советы раньше всех) Чеснок и свекла отлично хранятся в свежем виде до весны даже вне погреба в условиях квартиры. Овощи хорошо переносят заморозку и сохраняют более 80 % пользы после термической обработки. Обязательно попробуйте приготовить салат со свеклой, чесноком и майонезом Это сочетание отличается интересным составом: как только дольки чеснока подвергаются механическому повреждению, из них выделяется аллицин — природный антибиотик; майонез (имеется в виду домашний натуральный продукт) содержит питательные жиры; а из свеклы усваивается бетаин — производное простейшей аминокислоты. В холода такой салатик укрепляет иммунитет и обеспечивает организм запасом веществ для выработки тепла. Круглый год подобное блюдо повышает физическую выносливость и хорошо насыщает. Есть в нем и полезный холестерин, без которого не работают нормально клапаны сердца. Майонез обычно содержит уксус или лимонный сок, которые: способствуют выработке пищеварительных ферментов; предотвращают задержку в кишечнике не усвоенных остатков пищи; и обеспечивают профилактику гастрита с пониженной кислотностью. Если же приготовить майонез домашний да на перепелиных яйцах, то салат окажется полезным для гормональной системы человека, причем для обоих полов. Ведь Яйца — источник легкоусвояемого белка, необходимого для обновления клеток всего тела. Но от этого вкуснейшего салата придется отказаться при избыточном весе, а при панкреатите блюдо запрещено однозначно. Можно приготовить такой салат с растительным маслом Причем Диетологи рекомендуют использовать в блюдах, не подвергающихся сильной тепловой обработке, масло не очищенное. Ведь Очистка (нередко с применением бензиновых продуктов) уничтожает в рафинированном продукте большую часть витаминов. Причем для салат лучше брать оливковое масло, так как в нем ПНЖК Омега-3 и Омега-6 более сбалансированы, чем в подсолнечном. Такое сочетание продуктов создает такие антиоксидантые эффекты как : торможения процессов старения; защита от радиации; и профилактика онкологии. Регулярное угощение такой свекольной закуской: обеспечивает организм витаминами В9, В6, Е и Д; лечит хронические запоры; понижает уровень глюкозы в крови. У женщин происходит улучшение состояния кожи, волос и ногтей, за что ответственны окрашивающие свеклу антоцианы, улучшающие снабжение всего тела кислородом. Но, Вареная свекла, заправленная растительным маслом и чесночком, нежелательна в рационе больных холециститом либо желчнокаменной болезнью. А еще есть третья заправка такого свекольно-чесночного салата сметаной Сметана — источник кальция для крепости костей и здоровья зубов, а также молочнокислых бактерий, поддерживающих в норме микрофлору ЖКТ. Ведь Ученые давнодоказали, что регулярное употребление кисломолочных продуктов помогает усваивать цельное молоко. В сочетании с чесночком и свеклой получается закуска, полезная для будущих мамочек и детей для нормального развития молодого организма. Есть смысл угощаться таким блюдом и в пожилом возрасте. Такой салат улучшит состояние хрящевых тканей. Эфирные масла чеснока в сочетании с фитонцидами свеклы оказывают сопротивление свободным радикалам, разрушающим тело современного человека на молекулярном уровне (когда у здоровых молекул буквально отрываются электроны). Диетологи рекомендуют покупать сметану жирностью от 20 %, и лучше фермерскую, так как все промышленные процессы, делающие ее более низкокалорийной и продлевающие сроки хранения, также уничтожают все обитающие в ней полезные микроорганизмы. И помните, что Свеклой с чесноком и сметаной не следует увлекаться при хронических заболеваниях печени. советы для жизни #советы #факты #интересно
Back to Top