Твоя лучшая ЦВЕТОЧНАЯ ПАСКА 🌼 Тренд 2024 🌸 Печем БЕЗ МИКСЕРА и без ошибок!
Накануне дня выпечки готовим
🔹Ароматичесую смесь:
150 г темного изюма
50 г цукатов
цедра апельсина
цедра лимона
сок четверти апельсина
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. коньяка
🔸Опара:
25-30 г свежих дрожжей
100 мл молока
1 ст. л. сахара
из 200 г общего сахара для теста
4-5 ст. л. муки
из 500 г просеянной муки для теста
🔹Тесто:
1 яйцо 2 желтка (в видео на экране опечатка)
весь оставшийся сахар (всего было 200 г)
1/3 ч. л. соли
170-200 г творожного сыра
1 ст. л. коньяка (по желанию)
1 ч. л. ванильного экстракта
вся опара
вся оставшаяся мука (из 500 г просеянной для теста)
🔸после замеса вводим частями 100 г сливочного масла
🔹тесто нужно месить не менее 10-15 минут до введения масла, и после добавления масла нужно помесить еще минимум 10 минут
🔸Глазурь:
5 г желатина (1 ч. л. с горкой)
20 мл холодной воды
Сироп:
120 г сахара
30 мл воды
пару капель лимонного сока (не обязательно)
🔹Маршмеллоу и кондитерская посыпка - для декора
🌼Созревание теста на столе (примерно на 1,5 часа) до увеличения в 2-2,5 раза, температура должна быть не выше 26 градусов С, те же условия и для расстойки заготовок (также около 1,5-2 часа)
🌸Размер моих форм:
высота формы 12 см
диаметр по верху 13 см
диаметр нижней окружности 9 см
🌼Выпечка: разогреваем духовку до 180 С, ставим заготовку и понижаем температуру до 160 С, режим верх-низ, время выпечки зависит от духовки, в моей это 40 минут (при 160 С).
🌸Если есть возможность измерить температуру мякиша внутри - оптимально выпекать до 92-95 С мякиша всередине паски.
Before the baking day we prepare
🔹Aromatic mixture:
150 g dark raisins
50 g candied fruits
orange zest
lemon zest
juice of a quarter of an orange
1 tsp. vanilla extract
1 tbsp. cognac
🔸Mix quick dough:
25-30 g fresh yeast
100 ml milk
1 tbsp. sugar
from 200 g total sugar for dough
4-5 tbsp. flour
from 500 g sifted flour for dough
🔹Main Dough:
1 egg 2 yolks
all the remaining sugar (total was 200 g)
1/3 tsp. salt
170-200 g white creamy cheese
1 tbsp. cognac (optional)
1 tsp. vanilla extract
the whole quick dough
all remaining flour (from 500 g sifted for dough)
🔸Icing:
5 g gelatin (1 heaped tsp)
20 ml cold water
Syrup:
120 g sugar
30 ml water
a couple drops of lemon juice (optional)
🔹Marshmallows and confectionery sprinkles - for decoration
🌼Fermenting the dough on the table (about 1.5 hours) until it increases 2-2.5 times, the temperature should not be higher than 26 degrees C, the same conditions for final proofing in the molds (also about hours)
🌸Size of my molds:
mold height 12 cm
top diameter 13 cm
bottom circle diameter 9 cm
🌼Baking: preheat the oven to 180 C, place the molds and lower the temperature to 160 C, top-bottom mode, baking time depends on the oven, in mine it is 40 minutes (at 160 C).
🌸If it is possible to measure the temperature of the crumb inside, it is optimal to bake to 92-95 C in the middle of the pastry.
**********************************
Пообщаться со мной можно И НУЖНО в комментариях под видео, а также здесь:
Instagram
Facebook
***********************************
Смотрите также видеорецепты из плейлистов:
#оксаналеви#панеттоне#паска#куличрецепт#куличнапасху#напасху#выпечка#куличи#кулич#куличпасхальный#итальянскиерецепты#сдоба#сдобнаявыпечка#пирог#апельсин#булочки#булочкисначинкой#какпух#булочкикчаю#булочкикакпух#булочкидомашние#зимнеенастроение#синнабон#десерт#глинтвейн#какиспечь#пирогсвишней#пирогвдуховке#пирогсяблоками#сдоба#сдобноетесто#кчаю#выпечка#тестодляпирога#тестодляпирожков#фруктовыйпирог#фруктовыйторт#выпечкадома#выпечкаизтеста#начинкадляпирожков#начинка#плетенки#косички#пирожки#сдобноетесто#чтоприготовить