Чай из листьев малины и смородины,ферментация,заготовка.

Всех приветствую на своём канале!👋 Предлагаю один из способов ферментированного чая в домашних условиях.🌿 Это совсем не сложно,я это делаю вот так. Собираю листья смородины и малины. Листья промываю,обсушиваю. Укладываю листья на завяливание (8-12часов) Разрушаю структуру листа,путём сжатия руками. Потом укладываю в подходящую ёмкость,утрамбовываю,накрываю мокрой салфеткой и ставлю в сухое,тёмное,тёплое место 23-27 градусов на 8-12 часов Укладываю на протвень в духовку на 50градусов,с открытой дверцой на 2часа Потом оставляю досушиваться в естественных условиях от 1 суток и более После укладываю чай на хранение в банки.
Back to Top