Тыква храним и готовим

Тыква может храниться, сохраняя все полезные свойства, до двух лет. При условии, что в помещении тепло и сухо. Тыква — уникальный овощ. В ней есть и калий для сердца, и лютеин для глаз. Лучше еды для лечебной диеты не найти. Кстати, витамин С в тыкве высоких температур не боится. Елизавета Тихонова, биолог-садовод: Витамин С находится в гидрогенезированном состоянии и сохраняется 70% от начального количества его в тыкве. Добавляем к натертой мякоти растительное масло, муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Для начинки возьмите свежие и сушеные яблоки, вяленый чернослив и изюм, немного сахара и манки, которая впитает лишнюю влагу. Выложите начинку на тесто, и поставьте пирог в духовку. Запеканка в тыкве. Удалите у плода верхушку и семечки. Смешайте творог с яйцом, изюмом, манкой и сахаром. На дно тыквы выложите тертую морковь, сверху положите творожные клецки. Выложите все слоями и залейте медом. Накройте запеканку крышкой и поставьте в микроволновку. Через полчаса оба блюда будут готовы.
Back to Top