Домашняя пекарня

Ягодные булочки Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 2 листа Малина/голубика - 200 гр. Сахар - 35 гр. Кукурузный крахмал - 2 ч.л. Миндальные лепестки/сахарная пудра Приготовление: 1. Тесто раскатать в пласт. Для джема ягоды перетереть с сахаром, добавить крахмал и варить на слабом огне в сотейнике с 3-4 минуты до загустения. Пласт теста смазать слоем джема. Раскатать второй пласт такого же размера. 2. Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой. Разрезать заготовку на длинные полоски. Скрутить каждую полоску в спиральку. Затем сформировать подобие улитки. 3. Присыпать миндальными лепестками или другими орешками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до румяности. Украшаем сахарной пудрой.
Back to Top