Лимонно-черничный торт
Ингредиенты (на торт диаметром 15 см).:
Для бисквита:
14 желтков
160 г сахара
140 г муки просеянной
цедра 2х лимонов
Для черничного слоя:
200 г черники
4 ст.л. сахара
5-6 ст.л. лимонного сока
Для крем чиза:
400 г творожного сыра
50 г сахарной пудры
200 мл сливок 33%
Приготовление:
Взбиваем желтки миксером. Добавляем сахар и цедру лимона. Должна получиться красивая пышная смесь. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородной массы.
Распределяем тесто в 2х кольцах, и выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке до сухой шпажки. Бисквит должен получиться пышный.
Остывшие бисквиты разрезаем на 2 коржа каждый (итого получается 4 бисквита).
Черничный слой:
Чернику доводим до кипения с сахаром, провариваем до загустения.
Остужаем.
Крем чиз:
Сливки взбиваем с сыром и сахарной пудрой. Отправляем в холодильник минимум на час.
Сборка в кольце с ацетатной пленкой:
Корж-черника-крем- корж-черника-крем- корж-черника-крем.
Убрать в холодильник на ночь.
98 views
642
169
6 months ago 00:08:12 3
ХЛЕБ КАК в ПЕКАРНЕ! Самый ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт / Без Запаха Дрожжей // Хрустящий и Невесомый / Лайла
6 months ago 00:10:14 1
Круассаны, как в Пекарне! Они Божественно вкусные - Слоеные и Хрустящие, самые настоящие
6 months ago 00:17:23 1
УПРУГАЯ ПОПА + ПЛОСКИЙ ЖИВОТ за ОДНУ ТРЕНИРОВКУ - 2 в 1 Домашняя Тренировка
6 months ago 00:03:22 122
Москва. Квартиры от 18 млн. 186 тыс. 529 руб. Электролитный прд., м. Нагорная
6 months ago 00:10:07 1
Лучшие Советы от ПЕКАРЯ!Беляши с мясом Всё☝️о чем просто МОЛЧАТ!Как приготовить сочные беляши, тесто
6 months ago 00:26:50 1
История о Фрэнке Абигнейле. Отличие реальной истории от фильма “Поймай меня, если сможешь“
6 months ago 00:03:41 1
Шикарный дом 290 м2 с ремонтом за 16 млн!
6 months ago 00:01:25 123
Видео от Выпечка Салаты
6 months ago 00:00:32 1
Відео від Домашняя мини пекарня. Вкусно по-домашнему...
6 months ago 00:08:27 1
Беляши. Лучшие Советы от пекаря! Все то, о чем просто молчат. Как приготовить сочные беляши и тесто?
6 months ago 00:01:39 1
Мастер-класс по Римской пицце и фокачча вместе с итальянским пекарем Франческо Карузи.