СЛИВОВОЕ пюре для ЗЕФИРА из двух РАЗНЫХ сортов слив. Ищем отличия
#сливовоепюредлязефира #сливовоепюре #какприготовитьсливовоепюредлязефира #пюреизсливы #пюреизсливыдлязефира #какприготовитьсливовоепюре
СЛИВОВОЕ ПЮРЕ ДЛЯ ЗЕФИРА
Здесь у меня два вида слив. Один сорт называется венгерка, а второй -- не знаю как🤷♀️
Сливы нужно помыть, обсушить, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 мин.
Когда сливы остынут, вынуть косточку. Мякоть вместе с кожурой пробить блендером. В кожуре содержится пигмент, который окрасит пюре и даст более насыщенный цвет.
Теперь протираем пюре через сито, чтобы избавиться от кожуры.
Перекладываем готовое пюре в контейнер с плотной крышкой и храним в морозильной камере до того момента, когда решим приготовить из него зефир.
Результат нашего кондитерского эксперимента:
- пюре из разных сортов слив получается разного цвета
- запах и вкус тоже отличаются
- из одного и того же количества по весу слив получается разное количество пюре
Ос