Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты: ▪️ куриный фарш 500 гр ▪️яйцо 1 шт ▪️луковица 1 шт ▪️пучок петрушки ▪️соль, любимые специи по вкусу ▪️растительное масло / масло гхи ▪️масло сливочное кусочек ▪️шампиньоны 150 гр ▪️сливки 20% 250 гр (комнатной температуры) 1. В куриный фарш добавить яйцо, мелкорубленную зелень, лук, соль и любимые специи, все тщательно перемешать. 2. Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки и обжарить их на растительном масле или масле гхи по 2-3 минуты с каждой стороны. 3. Обжаренные фрикадельки убрать из сковородки в отдельную емкость. 4. В эту же сковородку положить кусочек сливочного масла, выложить нарезанные шампиньоны, и обжарить практически до готовности. 5. В это время я уже ставлю отвариваться пасту 6. Грибы посолить, вылить в них сливки комнатной температуры и вернуть обратно фрикадельки. 7. Тушить на небольшом огне около 10 минут периодически помешивая
Back to Top