Ингредиенты:
3 яйца
щепотка соли
3 ст.л. сахара
300 мл молока
мука 180 г
какао 30 г
кипяток 200 мл
растительное масло 2 ст.л.
консервированный персик, вишня, черника
Крем:
700 г сметаны жирность 27% , можно меньше
сахарная пудра 70 г
желатин 15 г 100 мл воды
Глазурь:
шоколад 100 г
сливочное масло 15 г
молоко 2,5 ст.л.
Импульсами топим в микроволновке.
Приготовление:
К яйцам добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
Половину молока вливаем.
Муку смешиваем с какао. Добавляем и смешиваем.
Вводим вторую часть молока, размешиваем.
Добавляем кипяток.
Растительное масло и дарим блины по пару минут с каждой стороны.
Замачиваем желатин на минут 15, импульсами разогреваем в микроволновке. Добавляем к сметане с сахарной пудрой, постоянно помешивая. Крем держим на паровой бане, иначе схватится.
Блин для удобства помещаем в чашу, стакан, кладем 2 ложки крема, фрукты любые, или ягоды. Формируем мешочек.
Разъемную форму 20 см диаметр застилаем пленкой, на дно кладем один блин. Заполняем форму блинами с кремом и фруктами.
Сверху выкладываем фрукты, ягоды, заливаем кремом, накрываем блином, закрываем пленкой.
Отправляем в холодильник, лучше оставить на ночь.
Достаем из формы, освобождаем от пленки. Наносим глазурь, растопленный шоколад. Украсить можно на свое усмотрение.
409 views
357
74
5 months ago 00:07:31 1
С таким пирогом и торта не нужно! Показываю, как усовершенствовала обычный Манник!