Творожная плетенка с яблоками

Ингредиенты (примерно) 360гр творога 130гр сахара 2 яйца 100гр растопленного сливочного масла 10гр разрыхлителя 380-400гр муки 4 яблока 1ст.л. Сахара на начинку ⠀ Приготовление: В творог добавляем яйца, сахар и взбиваем до однородной массы. Следом вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем. Далее вводим разрыхлитель, муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 15 мин. ⠀ Займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими дольками. Перемешать с сахаром (по желанию, можно добавить еще корицу). ⠀ Тесто разделяем на две части. Раскатываем в пласт сразу на пергаментной бумаге. По бокам делаем надрезы, по центру выкладываем нашу начинку и закрываем плетенку. Получается две плетенки. ⠀ Отправляем в разогретую духовку на 180 гр. на 30 мин. По желанию готовую плетенку посыпать сахарной пудрой.
Back to Top