Мясные булочки на ужин

Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто-500 гр. Фарш куриный-450 гр. Специи в фарш: перец черный молотый, паприка копченая, сухой чеснок, соль. Яйцо 1 шт. (Белок в фарш, желтком смазываем булочки) Творожный сыр-150 гр. Сыр обычный (подойдет самый бюджетный) - 150 гр. Зелень (у меня укроп)- небольшой пучок Сметана (любой жирности) -1 ст. л. Специи: смесь сухих овощей- щепотку небольшую. К фаршу отправляем специи, белок яичный и перемешиваем. К творожному сыру отправляем натертый сыр через мелкую тёрку, зелень, специи ваши любимые и сметану. Перемешиваем , начинка готова. Слоеное тесто раскатываем, в не сильно толстый пласт, примерно 3-4 мм. С помощью тарелки вырезаем круги , лишнее тесто убираем и опять раскатываем. У меня получилось 8 лепешек. Последний кусок теста не вырезала , раскатала и оставила в том размере, который получился. Что бы не выбрасывать куски теста. На тесто выкладываем фарш по кругу, отступая от края. И края теста складываем к серединке. Защипываем хорошо и выкладываем на середину творожно-сырную начинку. Добавляем помидор черри , смазываем яичным желтком , по желанию посыпаем кунжутными семенами и отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 15 мин. Затем убавляем до 180 гр. жар и выпекаем еще 20 мин.
Back to Top