Мои базовые куличи(а дальше ваша фантазия и в начинке, и в украшениях)
Итак! Для кулича нам понадобится:
Дрожжи(17г сухих)
Мука 1,2 кг
Молоко 350мл
Масло сливочное 250г
Масло растительное 80 мл
Яйца 5 шт
Сахар 350г
Ванильный сахар 1ч.л
Соль щепотка
Изюм и тд по вашему усмотрению, я не люблю
В теплое молоко(40 градусов, если горячее, дрожжи не поднимутся) добавляем 1 ст.л сахара и 17 г сухих дрожжей, перемешиваем, чтобы все разошлось в молоке и оставляем на 15 минут в теплом, темном месте под полотенцем.
В миску наливаем 300 мл молока, просеиваем 180г муки, перемешиваем. Спустя 15 минут вливаем наши поднявшиеся дрожжи, перемешиваем. Миску вновь, оставляем на 40 минут в темном месте под полотенцем.
У 5 яиц отделяем желтки от белков, добавляем в желтки щепотку соли , всыпаем 350г сахара, добавляем 1ч.л ванильного сахара и хорошо все это перетираем до водянистой консистенции.
Добавляем желтки с сахаром спустя 40 минут к нашей массе, белки взбиваем до густой пены(проверка-перевернуть емкость, чтобы не вытекали, как на видео), добавляем, перемешиваем, параллельно продолжая просеивать муку, добавляем 250г сливочного масла и 80мл растительного, продолжаем замешивать.
Тесто получается липучее крайне(по консистенции должно получится как у меня), не переживайте, из такого и получаются те самые пышные куличи, 15 минут замешиваем, затем домешиваем на столе.
Собираем тесто в шар6 кладем в большую миску и убираем на 2 часа в теплое место/темное место под полотенце.
Спустя 2 часа тесто поднялось(добавляйте начинку в замес какую хотите на этом этапе), разделяем тесто на несколько частей для куличей, закладывать в форму на меньше чем половину, поскольку потом мы опять уберем на 40 минут в темное место под полотенце для того, чтобы они дополнительно поднялись.
Перед выпечкой смазываем их желтком и отправляем на 180 градусов на 40 минут(в зависимости от размера, у меня средние, если у вас маленькие, соответственно меньше)
Всех с наступающим праздником Светлой Пасхи,
45 views
120
30
5 months ago 00:02:33 1
Как сделать бумажные формы для куличей,пасок,маффинов,кексов.Больше не покупаю формы🧁.МК/ЛАЙФХАК
5 months ago 00:20:52 1
Инфляция. Куличи и яйца. Шашлычная амнистия. Цены на хлеб. Экономика за 1001 секунду
5 months ago 00:04:27 1
Масляный заварной крем на сгущенке для тортов и пирожных Нежный и очень вкусный Люда Изи Кук крем
5 months ago 00:00:25 1
2 вида декора для куличей
5 months ago 00:06:05 1
Самые вкусные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ с фаршем в духовке очень быстро и вкусно Люда Изи Кук блюда из фарша
5 months ago 00:03:28 1
Весь секрет в заправке! Греческий салат с очень вкусной заправкой. Вкусный и простой салат
5 months ago 00:10:45 1
Ленивый кулич без замеса теста быстрый кулич Люда Изи Кук Куличи рецепт для занятых пасхальный кулич
5 months ago 00:11:41 1
ВКУСНЕЙШАЯ творожная ПАСХА без СПЕЦИАЛЬНЫХ формочек
5 months ago 00:19:33 1
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!
5 months ago 00:10:08 1
Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей (быстрый рецепт). Получится у Всех 100%! Ленивый кулич / Пасха 2019
5 months ago 00:14:43 1
Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении
5 months ago 00:03:55 1
ПЕЧЕНЬЕ “СВЕТЛАЯ ПАСХА“ Очень Просто и Празднично! Выпечка к Пасхальному столу. Рецепт печенья.
5 months ago 00:00:33 1
Пасха💛Куличи💛Паски #куличи #Пасха #куличинаПасху
5 months ago 00:05:36 1
Творожные Куличи БЕЗ РАССТОЙКИ и ДОЛГОГО ЗАМЕСА на дрожжах! Рецепт КУЛИЧЕЙ как ПУХ! ПАСХА 2024
5 months ago 01:00:11 1
4 мая/ Ультрамарафон на Большой Севастопольской тропе/ Принцесса и Принц Севастополя-2024
5 months ago 00:11:10 1
Пицца ЖУЛЬЕН. Пицца с фаршем в домашних условиях
5 months ago 00:08:28 1
ТОРТ за 15 минут БЕЗ духовки и БЕЗ печенья! Вкусный и простой торт на сковороде
5 months ago 00:00:12 1
Цыганская пасха: царь-куличи и море яиц
5 months ago 00:06:59 1
Очень влажный кулич на творожном дрожжевом тесте | Кулич с творогом | LoveCookingRu