КУЛИНАРНЫЕ ВКУСНОСТИ. Трайфл (ингредиенты в описании видео)
Для коржа:
3 яйца
200 гр сахара
1 ч л ванильного сахара
200 мл молока
100 мл раст.масла
2 ч л разрыхлителя
3-4 ст л какао порошка
300 гр муки
200 мл кипятка Для крема:
600 мл сливок жирностью 30%
250 гр сыра маскарпоне( можно без него, просто возьмите сливок больше)
3-4 ст л сахарной пудры либо мелкого сахара Для ганаша:
300 гр молочного шоколада
150 мл сливок Готовим бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром до побеления.
Вливаем молоко и масло, добавляем ванильный сахара и перемешиваем.
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Снова перемешиваем.
В конце вливаем кипяток и быстренько перемешиваем. Выливаем тесто на противень застеленный пергаментом. И выпекаем в заранее разогретой до 180’ духовке 20 мин.
Даём остыть и ломаем его на кусочки. Крем: все отправляю в чашу миксера и взбиваю до нужной текстуры. Кусочки коржа выкладываем в стеклянные формочки. Лучше всего корж пропитать молоком. Сверху выкладываем крем. Для ганаша разогреваем сливки но не кипятим. Отправляем туда разломанный шоколад и перемешиваем.