Хлеб из солода. Солодовый хлеб в домашних условиях. Рецепт

Друзья! Мы открыли новое направление в нашей организации. Оно называется «Все для хлеба». Cегодня совместно с технологом компании “CSM Ingredients“ Сергеем Гришкиным расскажем, как приготовить хлеб из солода. Рецепт: Ингридиенты: Опара - .кг Мука пшеничная - 0,500 кг Солод ржаной неферментированный - 0,010 кг Дрожжи прессованные - 0,005 кг Вода - 0,460 кг Мука пшеничный в\с - 0,300 кг Мука ржаная обдирная - 0,200 кг Заварка - 0,270 кг Солод ржаной ферментированный - 0,070 кг Вода (90 °С) - 0,200 кг Сахар - 0,080 кг Дрожжи прессованные - 0,018 кг Соль - 0,018 кг Масло растительное - 0,040 кг Вода - 0,070 кг 1. Заварить солод кипятком и оставить для осахаривания на 4 часа. Замесить опару и оставить на 10 часов. 2. Все ингредиенты поместить в тестомесильную машину, замес на медленной скорости 4 минуты и 8 минут на быстрой. 2. Температура теста после замеса 24°C. 3. Брожение 30 минут. 4. Делим на куски по 400 грамм. 5. Формуем тестовые заготовки в виде батона. 6. Расстойка в течении 40 - 60 минут, при
Back to Top