Приятный терпкий напиток с ароматом корицы и апельсина.
Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов. Но самое главное — плоды шиповника являются ценным поливитаминным средством.
Народные знахари рекомендуют употреблять напитки из шиповника в виде ликеров или вин. Так как действие на организм таких напитков (естественно, выпиваемых разумными количествами) только положительное в плане укрепления иммунной системы.
Шиповник – 4 стакана
Апельсин- 2 шт
Корица – 1 палочка
Водка 1 литр
Сахар песок – 3 стакана
Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Ягоды шиповника промыть, удалить сухие чашелистики, проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
Апельсины обдать кипятком, снять цедру. Нам понадобится только цедра с апельсин саму мякоть апельсина можно съесть или выжать сок или использовать для приготовления салата.
В чистую сухую трехлитровую банку положить подготовленные ягоды шиповника