СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО материалы Доктора Берга ➡️
ИНТЕРВАЛЬНОЕ ГОЛОДАНИЕ. Бесплатное руководство ⏰
Как есть овощи для максимальной пользы? Можно есть сырые овощи, жареные овощи, вареные овощи, тушеные овощи. Для начала разберемся, какова польза овощей и какую роль играют овощи для здоровья? Какова польза сырых овощей? Какова польза овощей на пару? Поговорим и про жареные овощи. А далее сделаем выводы о том, как правильно есть овощи.
_____
Читайте полезные статьи в блоге 📃
КЕТО-МЕНЮ на 2 недели 👉
Книга Доктора Берга 📗
Курсы Доктора Берга 🧑🎓
Пройти ТЕСТ на ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ ⚖️👉
Витамины и БАДы 💊
Кто такой Доктор Берг 👨⚕️ 👉
_____
0:00 - сырые овощи vs приготовленные овощи;
0:10 - польза овощей;
5:05 - органические овощи vs неорганические овощи;
5:45 - отказ от овощей;
7:57 - влияние нагрева на витамины;
9:39 - как употреблять овощи.
Обсудим пользу сырых овощей и их отличие от приготовленных. Как лучше есть овощи: сырыми или приготовленными? Для начала узнаем, какова польза овощей? В овощах есть:
- витамины: фолаты, витамин С, бета-каротин;
- минералы: калий, магний;
- клетчатка, которой питаются наши микроорганизмы. Если вы едите овощи с разными видами клетчатки, то ваша микрофлора будет более разнообразна. Микрофлора для нас очень полезна: она создает биотин и другие витамины группы В, витамин К, желчь;
- фитонутриенты;
- пробиотики (если овощи выращены на здоровой почве). Микроорганизмы погибают при нагреве, поэтому чем сильнее мы нагреваем овощи во время готовки, тем меньше пробиотиков мы получим. В органических овощах примерно на 40% больше микроорганизмов, чем в неорганических, и они более разнообразны.
Но если ваш иммунитет ослаблен, если у вас есть воспаление в кишечнике, то, скорее всего, вы не переносите какие-то микроорганизмы, содержащиеся в овощах. Эти микроорганизмы могут активировать вашу иммунную систему, а также эти микроорганизмы, клетчатка, фитонутриенты могут усилить воспаление.
Поэтому если после овощей возникает вздутие или вы знаете, что у вас есть воспаление в кишечнике, то вам стоит посидеть на карнивор-диете какое-то время. Также если у вас есть воспаление в кишечнике, то могут быть полезны будут ферментированные овощи.
Как влияет нагрев на витамины? При нагреве снижается витамин С, уменьшаются многие другие витамины, а также ферменты. Что касается минералов, то при варке овощей удаляются минералы (например, когда вы видите, что вода стала зеленой после варки овощей, это значит, что вы удалили хлорофилл и минералы из овощей). Но если готовить овощи на пару или слегка их обжарить, то минералы в них сохранятся. Часть витаминов может не сохраниться. Что касается фитонутриентов, то их может стать даже больше, если готовить овощи на пару или обжарить.
Что касается микроорганизмов, то нагрев их убивает.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что лучше всего употреблять значительную часть овощей в сыром виде, но какие-то овощи лучше всего готовить, например, брюссельскую капусту, брокколи, цветную капусту. Зелень, болгарский перец, помидоры и другие овощи лучше есть сырыми.
_____
Этот ролик в оригинале на английском 🇺🇸 -
Опубликован 25 августа 2023 года
ВКОНТАКТЕ
ИНСТАГРАМ
ТЕЛЕГРАМ
ЯНДЕКС ДЗЕН
❗️Этот видеоматериал представлен исключительно в информационных целях. Он не должен использоваться для самодиагностики или как замена медицинскому обследованию, диагностике, лечению, назначениям или рекомендациям врачей. Факт просмотра не устанавливает отношений «врач-пациент» между вами и Доктором Бергом. Вам не следует вносить изменения в свой режим или диету без консультации терапевта и прохождения медицинского осмотра, получения диагноза и назначения от врача. В случае любых вопросов, касающихся вашего здоровья, всегда обращайтесь к квалифицированному врачу. The Health & Wellness, Dr. Berg Nutritionals и Dr. Eric Berg, D.C. и Официальное представительство Доктора Берга в России не несут ответственности за советы, лечение, диагностику и любые принятые вами меры на основании данных из этого видеоматериала или на сайте.
#сырыеОвощи #овощиПольза #ДокторБерг #КетоДиета #похудеть #кето #диета
7 views
73
18
7 months ago 00:14:15 1
Консервы БЕЗ АВТОКЛАВА | Как Приготовить Рыбные Консервы БЕЗ Автоклава | Кильку в Томате НЕ Покупаю!
7 months ago 01:00:01 1
Секретный рецепт советского хлеба по ГОСТу / Secret recipe Soviet bread
7 months ago 00:10:42 1
Брокколи. Как правильно и быстро приготовить брокколи. Самый простой вкусный рецепт капусты брокколи
7 months ago 00:19:33 1
ТРИ РЕЦЕПТА БЛЮД, КОТОРЫЕ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ! КОТЛЕТЫ, БЛЮДО С КАБАЧКАМИ, И ПИРОГ! ЕШЬ И ХУДЕЙ!