Баклажаны в Духовке с Фаршем и Сыром. Наши Баклажаны стоит попробовать! Интересный и Простой рецепт!

Как приготовить БАКЛАЖАНЫ. Получите удовольствие от баклажанов с нашим восхитительным рецептом, запеченные баклажаны с говяжьим фаршем. Этот простой рецепт баклажанов требует всего нескольких ингредиентов, включая соль и масло. Насладитесь вкусными баклажанами в качестве завтрака, обеда или ужина, будь то в роли закуски или основного блюда. Уверены, что после приготовления по этому рецепту вы полюбите баклажаны еще больше! Внимание, КОНКУРС! Придумайте интересное или остроумное название для этого БЛЮДА, напишите Ваш вариант или варианты в комментариях. Один вариант - в одном комментарии. Победителем конкурса будет считаться наш подписчик, чей вариант названия наберет наибольшее количество лайков от наших зрителей. Победителю конкурса мы отправим Бутылочку Абрикосового Масла, которую мы показываем в ВИДЕО. Спасибо за участие! :) Ингредиенты: - 2 баклажана - 250 г телятины - 1 некрупный помидор - 1 некрупная луковица - 1 некрупная морковь - 50 г тертого сыра - Оливковое масло для жарки - Соль - Перец Для соуса бешамель: - 200 мл цельного молока ( в нашем случае безлактозное) - 10 мл оливкового масла первого отжима - 3 чайные ложки муки (у нас рисовая) - Соль - Мускатный орех молотый 1. Запекаем баклажаны Разогреваем духовку до 180º, нагреваем вверх и вниз. Разрезаем баклажаны пополам, делаем несколько надрезов на мякоти баклажана, добавляем немного соли и выкладываем на противень кожурой вниз. Ставим в духовку на 30 минут. Вынимаем баклажаны из духовки и осторожно, чтобы не обжечься, снимаем мякоть с баклажана (нужно быть осторожным, чтобы не порвать кожицу баклажана, потому что мы собираемся использовать его для начинки). 2. Готовим мясную начинку для баклажанов Лук нарезаем очень мелкими кусочками, обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда лук станет мягким, добавляем морковь, нарезанную очень мелкими кусочками, оставляем поджариваться Добавляем фарш в сковороду и ложкой крошим, чтобы не осталось больших кусков фарша, даем готовиться еще 8 минут. Мякоть баклажанов нарезаем небольшими кусочками и добавляем вместе с фаршем, даем готовиться еще 5 минут. Добавляем натертый помидор, щепотку перца и даем готовиться еще 3 минуты. 3. Соус бешамель для запекания баклажанов В кастрюле разогреваем молоко, в сковороду добавляем масло и даем ему нагреться, добавляем муку и обжариваем в масле, не доводя его до золотистого цвета. Мы понемногу добавляем молоко (оно будет теплым) с помощью палочек, не переставая помешивать, чтобы избежать образования комочков. Готовим пока бешамель не начнет густеть. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха. 4. Наполните баклажаны мясной начинкой На начинку выложите пару столовых ложек Бешамеля, а сверху-тертый сыр бешамель. Поставьте в духовку на 180º выше, пока сыр не запечется.
Back to Top