Вяленые томаты – Лучшая заготовка на зиму
Не забудь подписаться и поставить лайк
Вам понадобится:
Томаты
Соль
Разрезать на половинки присыпать щепоткой соли. Вялить при 40С 12-14 часов. Для ускорения процесса можно вялить при температуре до 60С. Выход продукта примерно 150г вяленых томатов с 1кг свежих.
На банку 250мл:
Томаты вяленые 120-130г
Соль 2г
Сахар 2г
Уксус 5% 5г
Перец дробленый 0.3г
Чеснок сушеный 3г
Базилик сушеный 0.5г
Масло подсолнечное\оливковое 125г (прогреть до 140-150С)
В стерилизованные банки уложить специи, чеснок, зелень и томаты, залить горячим масло и плотно закрыть крышкой. Убедиться что после остывания крышки втянулись.
Хранить в темном прохладном месте или холодильнике до 1 года.
#овощи #заготовка #летняякухня #еда #кулинария #рецепт #тихон
1 view
65
15
6 months ago 00:00:46 1
НЕЖНЕЙШАЯ БАРАНЬЯ НОЖКА 🤤 Получается очень вкусно - сохраняй и готовь ✅🙌🏻
6 months ago 00:05:01 1
ВЯЛЕНОЕ ПРЯНОЕ САЛО Great appetizer SPICY LAT
6 months ago 00:10:07 1
Огород на 1 сотке. Второй сезон
6 months ago 00:14:15 1
Консервы БЕЗ АВТОКЛАВА | Как Приготовить Рыбные Консервы БЕЗ Автоклава | Кильку в Томате НЕ Покупаю!
6 months ago 02:05:59 1
Походная кулинария. Что и как приготовить, чтобы всех удивить? Советы, идеи и рецепты
6 months ago 00:07:48 1
Чесночно-томатная пастила с перчиком.
6 months ago 00:13:55 1
Заготовка помидоров 🍅 Томаты Kонфи 🍅 Почему я заготавливаю именно Конфи? 👩🍳
6 months ago 00:08:51 1
Лучший Рецепт ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ В МАСЛЕ из Сицилии | Жемчужина Итальянской Кухни
6 months ago 00:08:02 1
Хлеб: С тех пор, как узнала этот рецепт - пеку хлеб каждый день. Идеально быстрый хлеб на любой вкус