РЕЦЕПТ «ЛУЧШИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ»
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
-Огурцы среднего размера (сколько влезет)
-Перец острый - 1 стручок.
-Чеснок - 3 зуб.
-Перец горошком - 4-5 шт.
-Лавровый лист - 1-2 шт.
-Лист хрена - 1-2 шт.
-Листья чёрной смородины - 3 шт.
-Листья вишни - 3 шт.
-Зонтики укропа - 1-2 шт.
-Гвоздика - 2-3 шт.
-При желании 2-3 листа дуба. Будет ещё вкусне.
-Горчица в порошке - 2 ст.л.
Рассол:
На 2 литра воды - 4 ст.л. каменной соли с горкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У огурцов отрезаем «жопки» и заливаем холодной водой на 2-3 часа.
На дно стерилизованной банки укладываем листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, острый перец, перец горошком, гвоздику, листья смородины и вишни, при желании листья дуба.
Далее плотно закладываем огурцы.
Приступаем к рассолу.
Кипятим воду, добавляем соль. Заливаем рассол в банки.
Чтобы банка не треснула, ставим ее на нож и далее заливаем рассол.
Закрываем пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.
После открываем крышку и добавляем 2 ст.л. горчичного порошка. Хорошо встряхиваем банку. Закрываем пластиковой крышкой и оставляем на 5-6 часов.
После сливаем воду в кастрюлю, кипятим 5-6 минут и заливаем рассол обратно в банку.
Закрываем металлическими крышками.
Хранить банки можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита