Дождались. Котлеты. Верю в то, что печенье еще осталось. #shorts
Дождались. Котлеты. Верю в то, что печенье еще осталось.
Рецептов великое множество, но яйца и хлеб в молоке на ваше усмотрение, если так привычней.
1. Мяса или фарша 500г
2. Лук 1шт пожарить на чем-угодно и остудить.
3. Приправы любые. У меня соль-перец, сухой чеснок, паприка молотая, кориандр мой любимый. Добавляйте что хотите, хоть хмели-сунели. Так котлеты становятся разными.
4. Рикотта 45% от @ 100г.
5. Все это нужно как следует размешать и жарить себе по 5-6 минут в разогретом масле.
6. Перевернули, бумажной крышкой закрыли еще на 5-6 минут.
7. Если у вас фарш жидкий получился, можно бахнуть любых связующих штук - ложка овсяной муки, кукурузной муки, манки или что там у вас. Хоть панировочных сухарей.
8. Семена чиа не надо.
9. Наша задача сделать так, чтобы котлеты не развалились. Чем-то фарш слепить, если слишком постный, например.
10. Идеально было бы взять на 500г фарша без жира еще 100г жира и прокрутить. Но это как вам нравится.
11. Да, вопрос чеснока важен. Или сухой используйте, или пожарьте с луком.
12. От сырого лука и чеснока в котлетах люди (особенно мужчины) рыгают и булькают.
13. Еще круче булькают носители хеликобактера. Почитайте что это. Я бы котлеты с сырым луком и чесноком использовала вместо гастроскопии - отличный тест.
14. Мой косяк - на крупной решетке провернуть лук. Вы делайте на мелкой.
15. Хотите обвалять их в чем-то? Валяйте.
16. Что делать, если все пропало и котлеты развалились? Любые при чем. Берём и дербаним их в труху, туда банку томатов в собственном соку, чайную ложку сахара, приправки типа «итальянские травмы» или прованские, варим пасту и делаем болоньезе. Выкручиваемся.
17. Да, или картофельную запеканку.
18. Потому что вы вольны сами решать что все будут есть. Раз уж вы готовите. Ну передумала)
19. Фарш любой. У меня говядина. Можно мешать всех со всеми.
20. Нет, не думаю, что за говядину с рикоттлй я буду где-то гореть. Пусть это будет самый большой грех в нашей странной жизни.
21. Главное, чтобы котлеты не сгорели.
22. С рикоттой они нежнее. Не пугайтесь, если будет выделяться жидкость. Просто врубите сильнее огонь.
23. Ну и слейте как-нибудь. Зато классные котлеты.
24. У вас все получится.
#елена #ландэ #бренд #шеф #повар #рецепты #лайфхаки #проверка #котлеты
1 view
67
14
4 years ago 00:07:31 1
Котлеты из цвет капусты
4 years ago 00:22:15 3
Лёд толще, рыбы больше! Клёв без перерыва и рыбные котлеты
9 years ago 00:02:45 1
Весёлый повар.flv
2 years ago 00:05:32 1
Готовим бургер с котлетой из телятины от фермерского мяса вместе с шеф-поваром ресторана
2 years ago 00:01:00 6
Рецепт бургера с бифштексом
1 year ago 00:00:57 1
💹 5 правил торговли на БЫЧЬЕМ Рынке для Новичков #трейдинг #биткоин
2 years ago 00:21:35 6
ГРУППА УЛЫБКА @ Синяя Борода
3 months ago 00:17:04 1
Делаем ремонт своими руками. Декорируем стену “кирпичем“. Дождались, привезли кухню и шкаф.
9 months ago 01:34:15 1
Острая критика демсил, звонок Березовскому, жизнь с КГБ и святой Северинец | ХАЛИП