Ингредиенты на форму (28-30 см):
🍎Сметана 20-30% – 2 стакана (стакан-250 мл)
🍎Мука – 2 стакана (стакан-250 мл)
🍎Сахар – 1,5 стакана (стакан-250 мл)
🍎Ванилин – 1 пакетик
🍎Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
🍎Яйца – 2 шт.
🍎Яблоки – 800 гр. (4 шт.)
🍎Сливочное масло – 5 гр.(смазать форму)
🍎Сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление:
Сметану 25%, яйца, сахар смешиваем до однородной консистенции. Если вы сладкоежка то добавляйте 2 стакана, если нет, то 1,5 ст. Также если у вас форма меньше диаметром, уменьшайте ингредиенты в 2 раза. Сметану берите более жирную, пирог получится очень нежным. Просеиваем муку частями, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем венчиком. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по форме. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Выкладываем сверху теста. Отправляем в разогретую духовку при 180г на 50-60 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте дер.палочкой. Если яблоки горят, накройте фольгой. Дайте пирогу полностью остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Пирог п
106,221 views
230
49
2 months ago 00:17:06 1
Ни одно яблоко НЕ ПРОПАДЁТ🍎 Их даже МАЛО с такими заготовками! ЯБЛОКИ НА ЗИМУ | Оливьедка
3 months ago 00:02:33 1
Вместо варенья и повидла!!! ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ “НЕЖЕНКА“ НА ЗИМУ, как в детстве! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!
3 months ago 00:03:53 1
Творожная запеканка Неженка – нежная и пышная запеканка из творога на завтрак!