Сочный мясной #рулет из грудинки Лучший #рецепт #какприготовить в духовке
Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам из свинины.
Такой рулет можно приготовить на праздничный стол и подать в красивой нарезке, а можно использовать для повседневных бутербродов, вместо покупной ветчины.
Грудинка - это часть брюшная часть туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. Желательно брать охлажденную, хотя сгодится и размороженная.
Грудинка свиная - 2 кг
Чеснок - 5-8 зубчиков
Перец черный - 1 ч.л.
Паприка - 1-2 ч.л.
Сушенный чеснок - 2 ч.л
Острый перец - 1/2 ч. л.
Тимьян, розмарин - 1/2 ч.л
Оливковое масло - 20 г
Соль - по вкусу
Разрезать кусок грудинки примерно посередине вдоль, но не до конца. Развернуть мясо “книжкой“, посолить, натереть кашицей из предварительно размешанных с маслом специй, и массирующими движениями распределить по всей поверхности
Скрутить грудинку в плотный рулет.
Закрепить форму рулета толстыми крепкими нитками и оставить мариноваться на пару часов а еще лучше и на ночь.
Прогреть духовку, рулет плотно завернуть в фольгу и отправить выпекаться при
180° примерно 1,5 часа.
Рулет из свиной грудинки готов. Перед подачей удалить фольгу и нитки.
Подавать в горячем виде с гарнирами или в холодном виде просто с хлебом.
1 view
382
97
3 weeks ago 00:19:33 1
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее! Самый простой и удачный рецепт!
3 weeks ago 00:03:53 1
Домашняя Ветчина из рульки/ Невероятно вкусно и бюджетно!
1 month ago 00:04:27 1
Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный Закусочный торт