Рецепт приготовления теста для сочных мантов на кипятке.Тесто получается нежным, мягким и вкусным
Идеальный рецепт приготовления отличного теста для сочных мантов на кипятке, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим! Самое лучшее тесто для мантов — заварное ... Заварным это тесто называется по той причине, что оно заваривается кипятком, благодаря чему имеет большую прочность и эластичность по сравнению с простым пресным тестом. В нашей стране популярны многие блюда узбекской кухни: плов, шурпа, манты. Вкус этих изделий, напоминающих большие пельмени, зависит как от начинки, так и от теста. Если оно во время отваривания кушанья на пару порвется, то из изделий вытечет самое ценное – сок, в результате блюдо станет значительно менее вкусным. Многие хозяйки пришли к выводу, что наиболее прочным и эластичным получается тесто для мантов, замешанное на кипятке.
🤗Ингредиенты:
🙂Стакан 250 мл.
Мука пшеничная высший сорт - 3 стакана ( 490 гр. /- 50 грамм.) У вас может уйти большее или меньшее количество муки в зависимости от ее свойств.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 чайная ложка (6 гр.)
Масло растительное -1 столовая ложка
Вода кипяток - 1 стакан
Вымешивайте тесто 7 - 10 минут. Миксер выключите, дайте тесту отдохнуть в чаше 10 минут и повторите еще раз замес в течение 5 минут. В результате у вас без усилий и не запачкав руки получится гладкое и эластичное тесто для мантов.
🙂Вес готового теста: 710 гр.
В чашу миксера пересыпьте просеянную муку 490 грамм.
Добавить в чашу яйцо - 1шт., Соль - 6 гр. (1 ч.ложка без горки), Масло растительное - 1 ст.л.
В миксер, установите нужную насадку и включите первую скорость.
Начать замес руками или в планетарном миксере с насадкой крюк, постепенно добавляя воду. Вода кипяток - 1 стакан (250 мл.)
Замешивайте тесто до полного исчезновения остатков сухой муки.
После этого скорость увеличьте на 2-ю и затем 3-ю и вымешивайте тесто в течение 7 минут.
Миксер выключите, дайте тесту отдохнуть в чаше 10 минут и повторите еще раз замес в течение 5 минут. В результате у вас без усилий и не запачкав руки получится гладкое и эластичное тесто для мантов.
Тесто можете извлечь из чаши и сразу приступать к формированию мантов с любой начинкой.
В итоге получаем гладкое красивое тесто, которое не требует много муки при раскатке.
Если у вас нет миксера, начинайте месить тесто руками. Высыпаем в глубокую миску просеянную пшеничную муку, соль, яйцо, растительное масло. Соединяем ингредиенты и добавляем кипяток, перемешивая ложкой или лопаткой.
Далее переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем его руками. Делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут. Добавляйте муку по мере необходимости. У вас может уйти большее или меньшее количество муки в зависимости от ее свойств. Замешенное тесто не должно прилипать к ладоням.
После того, как все ингредиенты объединились. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть крышкой или поместить в пакет. На данном этапе тесто будет рваное.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут для расстойки, чтобы набухла клейковина муки. За это время тесто станет гладким и эластичным.
Через полчаса достать тесто, замесить его на столе до однородности (минут 5). Оставить ещё минут на 20.
Приступаем к формированию мантов. Такое тесто не порвется при готовке и хорошо сохранит сок начинки.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Поделись с друзьями и ставь ЛАЙК🤗
🤗ПОДДЕРЖИТЕ МОЙ КАНАЛ:
✅Донат в поддержку канала:
✅Поддержка на карту Сбер:
2202 2036 3844 8375
✅Поддержка на карту Ozon:
2204 3201 0933 4872
Все средства пойдут на развитие канала. Спасибо!🌞
3 views
127
28
3 weeks ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
4 weeks ago 00:03:04 1
Картофельные Зразы с Грибами и Сыром! Невероятно вкусные и сытные!