Рецепт приготовления теста для сочных мантов на кипятке.Тесто получается нежным, мягким и вкусным

Идеальный рецепт приготовления отличного теста для сочных мантов на кипятке, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим! Самое лучшее тесто для мантов — заварное ... Заварным это тесто называется по той причине, что оно заваривается кипятком, благодаря чему имеет большую прочность и эластичность по сравнению с простым пресным тестом. В нашей стране популярны многие блюда узбекской кухни: плов, шурпа, манты. Вкус этих изделий, напоминающих большие пельмени, зависит как от начинки, так и от теста. Если оно во время отваривания кушанья на пару порвется, то из изделий вытечет самое ценное – сок, в результате блюдо станет значительно менее вкусным. Многие хозяйки пришли к выводу, что наиболее прочным и эластичным получается тесто для мантов, замешанное на кипятке. 🤗Ингредиенты: 🙂Стакан 250 мл. Мука пшеничная высший сорт - 3 стакана ( 490 гр. /- 50 грамм.) У вас может уйти большее или меньшее количество муки в зависимости от ее свойств. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 чайная ложка (6 гр.) Масло растительное -1 столовая ложка Вода кипяток - 1 стакан Вымешивайте тесто 7 - 10 минут. Миксер выключите, дайте тесту отдохнуть в чаше 10 минут и повторите еще раз замес в течение 5 минут. В результате у вас без усилий и не запачкав руки получится гладкое и эластичное тесто для мантов. 🙂Вес готового теста: 710 гр. В чашу миксера пересыпьте просеянную муку 490 грамм. Добавить в чашу яйцо - 1шт., Соль - 6 гр. (1 ч.ложка без горки), Масло растительное - 1 ст.л. В миксер, установите нужную насадку и включите первую скорость. Начать замес руками или в планетарном миксере с насадкой крюк, постепенно добавляя воду. Вода кипяток - 1 стакан (250 мл.) Замешивайте тесто до полного исчезновения остатков сухой муки. После этого скорость увеличьте на 2-ю и затем 3-ю и вымешивайте тесто в течение 7 минут. Миксер выключите, дайте тесту отдохнуть в чаше 10 минут и повторите еще раз замес в течение 5 минут. В результате у вас без усилий и не запачкав руки получится гладкое и эластичное тесто для мантов. Тесто можете извлечь из чаши и сразу приступать к формированию мантов с любой начинкой. В итоге получаем гладкое красивое тесто, которое не требует много муки при раскатке. Если у вас нет миксера, начинайте месить тесто руками. Высыпаем в глубокую миску просеянную пшеничную муку, соль, яйцо, растительное масло. Соединяем ингредиенты и добавляем кипяток, перемешивая ложкой или лопаткой. Далее переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем его руками. Делать это нужно старательно, на протяжении 15-20 минут. Добавляйте муку по мере необходимости. У вас может уйти большее или меньшее количество муки в зависимости от ее свойств. Замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. После того, как все ингредиенты объединились. Замесить тесто, скатать в шар, накрыть крышкой или поместить в пакет. На данном этапе тесто будет рваное. Оставить при комнатной температуре на 30 минут для расстойки, чтобы набухла клейковина муки. За это время тесто станет гладким и эластичным. Через полчаса достать тесто, замесить его на столе до однородности (минут 5). Оставить ещё минут на 20. Приступаем к формированию мантов. Такое тесто не порвется при готовке и хорошо сохранит сок начинки. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Поделись с друзьями и ставь ЛАЙК🤗 🤗ПОДДЕРЖИТЕ МОЙ КАНАЛ: ✅Донат в поддержку канала: ✅Поддержка на карту Сбер: 2202 2036 3844 8375 ✅Поддержка на карту Ozon: 2204 3201 0933 4872 Все средства пойдут на развитие канала. Спасибо!🌞
Back to Top